注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第三章1(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-10-31 13:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     1

    龙潭山滑雪场是混子们的必争之地,龙潭山地处松花江沿岸东侧,正因为它盘踞在江边似一条龙,取名龙潭山。此山地势险要,在东南角有一长长斜坡,冬季积雪冻在一起适合滑雪。混混们不知从哪里得来的传说,明末清初,龙潭山一片混乱,有仙道之人说是惊动了龙脉,百姓们纷纷拜关二爷,由关羽神灵镇压龙角,此处才获得安宁。混子们经常在打架之前拜关二爷,求得自身不惹杀身之祸,最近几年,也有结义于此的。

    申天浩一帮经常到滑雪场玩耍,这里汇集青龙区/白虎区/朱雀区/玄武区各路混子。申天浩经常是应酬一番,和这个头头说说话,那个头头抽支烟,有时和自己不相上下的头头拜“关二爷”。

    拜的方法不似过去,喝血水之类。他们常常各自拿一柱香,汇集一起,在香面前说几句义气之言就算哥们了。如果结拜的哥们中有更大的混混,来头大的称大,这就意味着你帮忙打架时要拼力“摆事”,否则你就别称大。混子之间经常会听到“以后有什么事还得靠兄弟们“罩着”了,这是自谦之语。罩着是江湖说法,在鱼龙混杂的龙潭山,即使你混得再出名也不要小看一个不起眼的家伙,说不定这家伙是哪大哥的小舅子或者什么连带关系,惹怒了其中一个说不定你就会被社会混子追杀,这时候你就需要用“钱”说话。打个比方,有一次一帮混混因为在考试中没有抄袭到前面的一学生十分不爽,后来那学生在龙潭山滑雪正好碰到这帮混混,雪橇被人抢走扔到山下,不一会功夫,那学生一个电话便集结百十号人,原来那学生的哥哥是龙潭山周围的一个大哥,“外号”韩老大,韩老大把对方打了,还索要扔掉的雪橇钱,对方连赔礼道歉还得用钱补上,以防找后账。

 申天浩正和龙潭区的几个弟兄“照面”,照面就是打招呼,顾峰来到申天浩面前说:唉,天浩,那个叫许诺和陈萍的两女生正完雪橇,许诺滑倒了,一伙混混正在取笑她俩。

 申天浩一听,嘴里骂道:妈的,哪个不识相的家伙,竟然敢钓我的马子,找死!他扔掉烟头,径直朝滑雪场走去。

 许诺滑倒后,陈萍帮忙扶起,一群小混混也凑过来准备帮忙。

 申天浩看一群色狼正打许诺的歪主意,上来就一副傲慢劲:都闪开,这是我女朋友!见其他人止住都愣在那,紧接着对许诺说:没事吧,我听说你滑到了就赶过来。

 陈萍见是申天浩开口道:放心吧,她没事,只是这些人太无聊!

 许诺看申天浩一副盛气凌人的样子,又在众人面前,心想:这个无赖,还真会捡便宜,索性给他一个面子。她开口道:这些家伙总是嘲笑我,真烦人!

 申天浩看了对方混混蠢蠢欲动大骂道:没女朋友就别在这打光棍,丢人!今天我陪女友心情不错,识相的就给我滚犊子!

 对方混混头把帽子摘下来,露出光头扬脖道:我光头想要的女人没有要不成的,她是你女朋友,那借我用用呗!

 申天浩正要动脚,斜对面走来一个高大魁梧的人,身穿黑色皮衣:天浩!

 申天浩见是郑天龙,初中同学,惊喜道:是你,天龙!

 郑天龙是申天浩初中好友,常在一起打架。毕业后,郑天龙因家境不好,没有继续念书,在一酒吧工作。

 郑天龙和申天浩握手后:怎么遇到麻烦事啦!

 光头不耐烦道:哟,还有帮手啊,什么天龙?名字倒是挺不客气!

 郑天龙看了一眼光头:你是包三的弟弟吧!

 光头继续说:是有怎样?他是他,我是我,今天我非要教训教训他!

 郑天龙一看这小子不识相,一摆手,从后面走来一帮小伙子把光头几个围上,郑天龙道:我还真想看你哥的面子放你一马,看来是不行了。

 申天浩的一帮兄弟也围了过来。

 光头知道打起来自己一伙肯定要吃亏,他平时的确是哥哥包三照应,今天却难以收场了。

 申天浩对郑天龙说:天龙,今天是事不用你管了,哪天请你吃饭。紧接着对光头说:你小子给你脸你硬往鼻子上抓,今天我们就不以多欺少,咱们一对一,谁把谁放倒那是他本事!

 光头转了转眼道:常打架也没意思,不如我们比一下谁滑雪的技术好!谁不行谁滚蛋!

 申天浩说:行啊,怎么个比法,规矩你定!

 光头说:咱们空中翻转,谁的难度大谁就赢了!

 申天浩说:就这么定了!

 光头二话没说,一个快滑从斜坡飞过,转身翻转360度之后稳稳直立下滑。

 申天浩点点头,之后他一个漂亮的弧线腾空,在空中加了一个斜体翻转,同样360度落地向下滑。众人拍手叫好。

 光头悻悻地点点头,带着兄弟挠头离开。

 许诺拽着陈萍,回头说:申天浩,我们有事先走了!

 申天浩这才发现自己冷落了女孩,笑笑道:许诺,我那有本你感兴趣的小说,要是哪天你有时间,我拿给你!

 陈萍回了一句申天浩:是不是爱情小说啊?别忘了我啊,改天我代许诺取走!

 许诺笑着拽着陈萍,打闹着走开了。

 申天浩笑着望许诺,陈萍二人离去。雪场上,一帮青年有说有笑表演特技。(待续)

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017