注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第二章2(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-09-18 19:01:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               2                                               下课铃声响起,英语老师拿着书本离开教室。

  申天浩、顾峰见谭宇追过来,迅速从后门跑开,谭宇边追边喊:你们两个龟孙子,我要杀了你们!

  申天浩、顾峰跑到宿舍二楼,迅速把门反锁,等谭宇消消火后把门打开,三人又闹腾一会。

  谭宇满头大汗,气喘吁吁道:你俩真孙子,栽赃陷害害我站一节课,你说怎么办?

  申天浩乐道:谁叫你脱离组织了,自己在前排,我们俩都没意思了。

  顾峰添油加醋:你呀之前学习数一数二我们都知道,可到这里学习高手有的是,你装什么优等生,上次期中考试,你不占个中上等,怎么不考个第一第二,你要真学习那么好,我俩也就不害你了。

  申天浩接话道:刚开学那阵你还不错,可期中考试过后你却渐渐脱离我们队伍,因此,我们要严厉地批评你!这在过去,非得弄个牌挂你身上进行批斗。

  谭宇抿抿嘴:我算知道了,一入江湖深似海,回头已是百年身啊!

  “你才明白啊,这就对了,想退出江湖,没门!”顾峰躺在床上说。

  谭宇深吸一口气:也好,我也学腻歪了,让我下道,那怎么也得有些补偿吧,站一节课站得我肚子都饿了,你俩去弄些吃的!

  顾峰坐起来:好了,不就是吃的吗?我去买,不过总得有跑道钱啊!

  申天浩掏出零花钱递给顾峰:我就知道你小子干啥都不吃亏,弄点吃的剩些钱买几瓶啤酒!

  谭宇补充道:啤酒用黑塑料袋装,别让宿舍大爷没收了!

  “知道了,就你小子精!”说着,顾峰“嗖”地没影了。

  申天浩、谭宇两人等着,抱怨顾峰去国外买东西了,这么慢。

  谭宇走到宿舍门,探头见顾峰拎着一大堆东西急忙上来接应。

  顾峰一进宿舍门就对申天浩说:我是精打细算,省出十几块钱买了包“万宝路”。

  申天浩伸手道:万宝路十几块,看你买的东西估计还剩几元吧。

  顾峰抱怨道:这都被你看出来,顺手从兜里掏出两根粗制雪茄。

  “买了两支粗制雪茄,虽赶不上人家欧洲足球教练抽的精品,但也可以感受一下叼着雪茄装B的样子!

  申天浩接过雪茄,点上一支,享受着说:恩,这么粗的东西叼起来还真屌!

  谭宇走过来,一边开啤酒一边说:我看你俩叼着整一个大鸟,嗯,真鸟!

  顾峰笑骂道:去你大爷的,我给你准备一个大火腿肠,那肉肠塞满你的嘴,让你瞎说!

  申天浩品着雪茄,悠哉道:你俩太粗俗了,本来我正想着欧洲的骑士的绅士风度,被你们这一说,我由贵族一下子变成平民了,真扫兴!

  谭宇递两人啤酒道:行了,喝酒吧,人家贵族骑士都是王室血统,你们俩抽着假烟,我要是警察,第一个抓你们俩。

  三人有说有笑喝着酒,直到全寝熄灯,还骂个不停。

  正打闹着,查寝室的一个高年级学生走进来,望了一眼申天浩,厉声道:怎么还不熄灯,你就是那个长跑破记录的申天浩吧,别不知天高地厚!说完,转身走了。

  申天浩纳闷了:怎么半路杀出个程咬金,以前也没这个人啊,便“哼”了一声对顾峰说:体育队没这人,估计也是过气的家伙,等着吧!(待续)

  评论这张
 
阅读(689)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017