注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第一章6(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-08-07 09:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              6

绿野公园附近时学校,混混云集也不足为怪,这里有篮球场,单双杠,再往东是江边,夏日小青年在这里游泳,冬天小青年在这里溜冰。一般人们都在长条湖面上溜冰,江边冬天冻得严实,可江心处常年流水,你想往江心试探,没准就掉进江中。绿野公园算是江边的一个小岛吧,你可别小看这个岛,每年都会有几个青年学生或者市民死在这岛周围,有的投江自杀,有的游泳淹死,有的说也说不清。

申天浩一帮人初中就混迹于此,别看他们是毛头小子,那些有点名气的学长是不敢轻敌的,他们一旦被低年级学生收拾了就再没脸面混在此地,而低年级学生多少会看看混混来头。就拿申天浩来说吧,现在初三一般混混都认识他,但申天浩毕竟没走入更高年级,有的听名声也只是照个面,当强手遇到强手,比的就是谁更狠,当年申天浩就是个过硬的狠角色。

绿野公园游手好闲的人还真不少,申天浩顾峰谭宇等人拿着篮球到场地准备大干一场。遇到一伙人正在场上玩球,申天浩二话没说上去就插球玩耍,顾峰在那人群中抢球投篮,打乱了对方的节奏,很快就发生了口角。申天浩三下五除二就把那伙吵的最凶的人撂倒了,对方一看气势都纷纷跑开了,顾峰得意着跟着申天浩继续抢球。

正玩起劲时,常石磊带一伙人过来,张口就骂:哪个不长眼的,敢欺负我弟兄!

申天浩没见过此人,一脸蛮横的样子倒是有些意思,他没精打采地说:我们只是想玩球,偏偏你的弟兄心胸狭窄,这是公共设备,怎能成为他们专利了呢。我这是教他们怎么做人!

常石磊笑道:现在我们也想玩玩球,识相的就让开!

正当此时,远处一辆摩托车闪到二人中间,是丁一民从车下来。

他笑着对申天浩说:怎么,不认识我这个学长了?

申天浩笑道:我就知道你这个兄长是来劝架的,说吧,这兄弟是你手下的?

丁一民抬头看了看常石磊,对申天浩说道:这是七中的常石磊,以前帮过我一个忙,算是哥们吧。转身对常石磊说:这位是申天浩,收拾二毛子的就是他,我们原来是一个学校的,算是老相识吧。

常石磊兴奋地说:收拾二毛子的就是你!那以后我们可是哥们了!说着手伸向申天浩。

申天浩握手道:既然是一民的朋友,那我们就是兄弟,将来有啥事尽管吱声!

顾峰谭宇几人也相继认识对方兄弟。丁一民看双方言和,笑道说是改天和兄弟们一起吃个饭。

真是冤家不聚头,聚头就出手。二毛子底下的犯罪徒出现在球场,其中有一个认出申天浩,一小子对犯罪徒说:那天就是栽到他们手的,把我们老大都连累了!

丁一民刚要出头会会,那群人都掏起家伙,个个拿着片刀。申天浩带人过去,常石磊拦了一下,对申天浩说:看我的吧!

常石磊赤手空拳,直指犯罪徒头头说:我兄弟今天不想出手,怕伤着你们,其他兄弟都给我一边去!

犯罪徒头头用刀指着常石磊:看来这年头不怕死的真不少,你闪开,这里没你事,我倒要看看那个叫申天浩的是个什么东西!

常石磊不紧不慢地说:会会他们得经过我这一关,我最讨厌别人用刀指着我的头!正说着,常石磊一个快步抓住对方手腕,又一个反转,只是几秒钟到就架在对方的脖子上。

申天浩看着这个出手不凡的常石磊点点头,丁一民竖起大拇指。

那个头头手下一看这架势纷纷用刀试探靠前。

“都别动!”常石磊嚷道:谁动手我就杀了他!

犯罪徒头头连连摆摆手示意手下不要靠前。

常石磊轻蔑地对犯罪徒头头说:也就会用刀吓唬吓唬别人,我看也没什么真本事,你们那个二毛子也不过如此,一帮孬种还他妈的自称犯罪徒。都听好了,以后这个场子我若再见到你们,见一个我捅一个,都他妈的给我滚!

那伙人看了看常石磊身后站着一帮人,都灰溜溜走了。

申天浩拍着巴掌走向常石磊:兄弟出手不凡啊,今天你帮我一个忙,今后我们就是生死兄弟!

丁一民大笑着快语道:后继有人啊,以后你们尽管出手,只要不杀死人,我保你们平安无事!

丁一民的实力大家都是知道的,在这一片兄弟们谁出什么事被抓,丁一民动用一下他爸关系就摆平了。可至于丁一民有什么本事,谁也没看过他出手,只是听说他能搞到枪支,就凭这一点,四方头头都买他的面儿。事实上,像申天浩、常石磊这一类人物也没用丁一民出手,一些事自己就能摆平。

丁一民骑着摩托车打个转,挥手走了,篮球场上的小插曲就这样结束了。

                              

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017