注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第一章7(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-08-27 20:34:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               7

 紧张的学习似乎天生与这些混混无缘,他们整日想着谁谁崛起,谁谁被收拾了,谁谁女朋友跟了别人,每到下课期间,你会看到厕所门前一帮吸烟的。

 申天浩自从认识了常石磊,经常和他们打交道。厕所前的吸烟点似乎是大一新生的聚集地,那些高年级的学生经常在体育场上,带头的总是那几个体育老师,体育队的人常常在那里转,议论着这些新锐。

 常石磊也是体育队的人,申天浩也随他们混迹体育场,毕竟他是以体育特长生身份考入,虽没进体育队,但体育队的人都很欣赏他的才智。高三的老大哥偶尔会会老友,他们虽退出圈内,但还是有一定影响力,即使你混得再牛,他们的面子还是要给的,说不定遇到什么事他们动用老关系也会摆平。

 申天浩知道,当他出手打了二毛子一伙就注定不能走学习路线,科目中除了数学他一看就会外,其他科目都是平平,理化在初中还不错,但是高中,他不学习一阵后就越学越搞不懂,别说是他,谭宇科目不落的情况下,理化也吃尽苦头,只会一些文科东西如语文历史之类。他知道,以他的小有名气才刚刚开始,以后会有更长的路要走。

 体育场上,申天浩等人正帮体育老师划赛道,这一阵子体育老师也对他持有好感,经常召集他帮忙。申天浩带着顾峰,他们混迹体育场其实不是为了讨好谁,只是找个理由不上课。

 申天浩正和体育队人说闲话,常石磊走过来,对申天浩说:二毛子对我们学校的人下手了,那个哥们是丁一民手下的,这次他主要针对丁一民,找回他丢掉的面子。

 申天浩说:这不是有病吗?咱俩让他们的人丢面子,跟丁一民有何关系?

 常石磊解释说:二毛子放话了,一中谁份大就伤谁,上次他认定你我是丁一民指使的。

 申天浩冷静地说:明天运动会彩排,后天正式比赛,这几天盯紧点,不能给丁一民找麻烦,好汉做事好汉当!

 常石磊说:丁一民早就想拔掉这个无赖,以前初中时他们就有过节。这次若是打起来,可关系到两校名誉问题,咱们学校可不能栽这个面儿!

 顾峰听到他们谈话,欣喜道:这下可有热闹看了,等着吧,一场恶仗就要开始了!

 申天浩知道顾峰小子唯恐天下不乱,警示道:你小子还是准备好家伙事儿吧,别忙没帮上倒把自己搭进去了。

 看似平静的一中校园每年到运动会时都暗藏杀机,老师们不明白,原来老一中是个读书圣地,没有打打杀杀,现在学生真是荷尔蒙激素过量,不寻出点事来没法发泄他们怒火。随着网络暴力的袭来,现在年轻人把持不住自己,浮躁的社会之风也传染到校园。最近几年,一中每年都有几个学生成为时代的牺牲品,不仅是一中,恐怕各个学校都有几个牺牲品,或许是学校风口严实,但再严实都堵不住众人的口。经常在报纸上有学生们的爱恨情仇。一些专家们担忧80后的未来,可无论怎样评论,历史总是向前发展的,80后主力军粉墨登场,在台上演绎着各色人生。

  运动场上,顾峰头棒接力,直到申天浩最后一棒,呼声连片。申天浩不能错过在全校露脸的机会,他接最后一棒时班级还排在第三,他拼命奔跑着,像一个战士冲刺着,直到追上第一名仍在加速,这是奔跑带来的荣誉,这是团体合作的比拼,到冲刺终点时,他带着全班的希望跑下最后一程,终于在众人欢呼中拿下第一名。

  晚宴上,丁一民等众体育队强人为打破以往赛会纪录的高一学生接风,申天浩也在其中。他们大口喝着啤酒白酒,屋里摆的几桌热热闹闹。

  申天浩常石磊几人在众人的呼喊中纷纷掏出奖状,一时间各体育队高手都亮出奖状。正在此时,两个穿工作服的青年出来上酒,突然,一个服务员抽出刀子顶在丁一民的腹部,另一个服务员抽出刀子架在丁一民脖子上,现场喧闹声立即消失。丁一民正纳闷谁这么放肆时,那两个服务生已经脱下工作服。

  “久闻丁一民的大名,今天兄弟我也想见识一下丁兄的本事”

  丁一民不愧见多识广,面不改色地说:如果我没猜错的话,你就是二毛子吧,比以前长高了点,不过背后捅刀子也不算什么本事吧。

  “没错,正是二毛子,英雄好汉都让你们当了,我一个平民老百姓,白天被你们的父母抓,晚上我会会他们的子女,这不过分吧。

  丁一民镇定地说:承认自己是平民百姓就应该老老实实过日子。说吧,你想怎样!

  二毛子一笑:这丁局长的儿子就是见过世面,一针见血,我不想怎样,就是想和你们共同庆祝一下。每年各校比赛的成绩多数被你们学校得了,我还没见过这么多奖状,就把你们弟兄们的奖状都交给我保管吧,让我们兄弟也学学,以后以你们为荣啊!

  在场的人都气炸了,挥拳准备靠前,申天浩有些愤愤不平,他上前对二毛子说:孙子,又见面了,上次没把你打死,今天你敢挑事,你不是想出气吗?把丁一民放了!

  二毛子一愣,想起来了,笑道:上次是你小子侥幸,我没带刀子,怎么,你也想一块送死!不过我今天心情好,有大鱼不钓,为什么要钓一只曾经咬过我一口的蚂蚁呢?

  丁一民发话了:天浩,你的情我领了,这是我们的私人恩怨,各位兄弟给我一个面子,把奖状掏出来!

  众人看这架势不可能从刀下救出丁一民,都纷纷掏出奖状来。

  二毛子手下另一个人收到奖状,出门开车。

  “劳烦丁兄陪我走到车前了。”二毛子的刀不敢松弛。

  常石磊拦在前面:要是我不让你走呢?

  二毛子回道:看来不要命的还挺多,别着急,下次收拾的就是你们!既然不想走,咱们就一命换一命,反正我也是个犯罪分子!

  丁一民示意常石磊:石磊,众兄弟,各位的情我丁一民记下了,今晚我认栽,让他走!

  二毛子上车后一溜烟跑了,丁一民静静地站在那里,眼睛盯着车的方向,眼色露出异样杀机。(待续) 

  评论这张
 
阅读(1067)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017