注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第一章4(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-07-23 20:56:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    4

 申天浩、顾峰等打架事件很快就被学校查到,申天浩觉得没什么大不了的事,只是迅速被查出这是他万万没想到的。

象主任坐在办公室的办公桌旁,一改常态,她平和地说:你们在入学之初都是优秀的,我查过你们的资料,都是上进青年,在初中部时还是各有很多优点的,可现在你们败坏了一中的校风,按理说应该记大过,念你们是初犯,给你们通报批评,并写一份检讨书,这次要不是我把事情压下来,副校长那儿你们可交待不清。

申天浩最讨厌这种虚伪的话语,把自己加上败坏一中的帽子还拿记过威胁,最后又变成通报批评,直接说怎样做就是了,弄得他们这些人跟欠了多大人情似的,分明是压下事不让别人说自己管理不利承担责任罢了。他讪讪地说:象主任,我不同意您的观点,我们认为我们没有败坏一中校风,我们是在帮助女同学。

象主任刚要开口,顾峰插嘴道:对呀,我们在帮助女同学,怎么成了犯错了,要是我们不帮助那两位女同学,说不定他们就被技校学生糟蹋了,咱们学校能承担起责任吗?

申天浩和谭宇对视一下,暗自发笑,顾峰说话也太直白了。

象主任脸部发紧:糟蹋?光天化日之下怎么就糟蹋了?

顾峰面不改色:老师,我是说那女孩衣服被拽住,我是怕好好的校服被弄坏了,糟蹋了。老师,你理解的糟蹋是什么呀?

谭宇真想笑出来,顾峰说“呀”的语气装的很嫩,趁象主任还没发火,谭宇赶紧打圆场:顾峰怕弄破一中校服给学校抹黑,就像五星红旗一样,它在我们心中是神圣的,不准任何人糟蹋!顾峰这人性子急,说话语无伦次,上次描述一个女孩的状态,本来是受宠若惊,他说话不完整愣是说成那女孩“受精”了!

申天浩憋不住笑出声来,顾峰大骂道:去你大爷的,你才受精了呢!

象主任反应受惊(受精)的含义,气急败坏地说:你们这几个小混混!

申天浩连忙对象主任说:他们俩平时在一起没学到什么好东西,老师你别生气!

顾峰瞪了下谭宇,急忙甜言道:象主任,您不是常教育我们要助人为乐吗?同学间要互相帮助,申天浩帮助女同学解围,看到他人欺负弱势群体便出手相救,这种见义勇为的行为值得提倡,但是我们做事低调,不喜欢声张,如果您给我们几个颁发一面红旗,我们心里也会感到很高兴的。

象主任提高声调:别瞪鼻子上脸啊!

申天浩不耐烦了,嘀咕着:你才不要脸呢!

这话惹怒了象主任:申天浩,顾峰还有谭宇,你们给我出去!现在就走,赶紧回家!

谭宇对着顾峰道:听见没,让你回家呢!

顾峰回答:正好要休息了,回家!

申天浩几个有说有笑,根本没把谁放在眼里,大摇大摆走出校门。

 

申天浩的爷爷申正坤正在阳台上看报纸,申天浩的奶奶在他很小的时候就因病去世了,申正坤没有再娶,这些年一直照顾天浩。他年轻时在一国企上班,一干就是四十年,期间由一个普通工人到班长再到车间主任,吃了不少苦头。他刚参加工作时是个刺儿头,经常和其他车间人员打闹,后来成了家后就安心学技术了,据说有个车间设备经过他的改造,省去一大笔钱,这一技术推广,居然为国家节约不少能源,他也因此一举成名,在他工厂上上下下一提到申主任,没有不知道的。年轻时的光荣让申正坤骄傲,自国企改革后,申正坤不断接受科技冲击,不过有些车间老设备还未完全更新,他主抓车间生产直到退休。

申正坤退休后闲着没事做,整日在江边游泳,和一些老头搓搓麻将,到点给天浩做饭。天浩和爷爷对脾气,从小就一起生活,自然对爷爷格外亲,这一点有点让申海嫉妒。申海是小学教师,为人正直老实,看不惯天浩流里流气的样子,每次天浩惹事又打又骂,天浩和爷爷好,爷爷自然拦着不让打,申海也是没办法。(待续)

  评论这张
 
阅读(2071)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017