注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

翔宇原创长篇小说《东北青年》第一章2(每周日与您相约,敬请关注!)  

2016-07-15 23:07:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2

江城一中的校园还是那样平静,只有来来往往的学生和家长,父母的到来无疑多了一些唠叨。这是江城所有学生梦想的高中,只有优秀学生才能考进这所学校。申天浩从小就被灌输,考上这学校将来就会怎样怎样,到这里他才明白,这里不仅是优生的地盘,更是高干子弟、特长生的天堂,更是混混们争夺地位的最好去处。

顾峰、谭宇等人,气喘吁吁地推开宿舍门,他们看见申天浩背后印着大泥印纷纷大笑起来。

谭宇说:当年威震初中部的申天浩也有被人踹一脚的时候啊!

申天浩一屁股躺在床上,没好气地说:妈的,你们几个人速度也太慢了吧,我正冷不防踢那个叫二毛子时,本以为会得手,身后不知哪个兔崽子飞了我一脚,若不是顾峰及时冲来,说不定挨几脚呢。

顾峰听申天浩夸了一下自己,得意道:若是没有实际行动就别说那风凉话,我还没踢够呢,就被谭宇这孙子拉着,再一看,你们他妈的屁股一冒烟,跑没影了。

谭宇对正在发牢骚的顾峰道:你没看刚才的形式,要不是我提醒大家快跑,恐怕你小子早被警察抓去了。咱们这帮人你跑的最快,可有勇无谋,跑的再快也被警察抓去了,我们这一帮都得受牵累。我问你,警察一电棍下去你小子不把我们全招啦。我们这是为了阻止你被抓,也是不让你小子出卖组织,你想想,出卖兄弟什么下场?在江湖上断了手脚都是轻的,你小子就知足吧。

顾峰一听这话不愿听了,愤愤道:去你大爷的,还他妈的出卖组织,你以为你是古惑仔啊。哦,对了,你有古惑仔这两下子还好了,刚才打架那会也没看见你浴血奋战,你有什么资格说三道四?

谭宇摆出一副冤枉相,苦苦道:苍天啊,大地啊,我他妈的比窦娥还冤啊。要不是我和大家伙把那三小子胡乱弄到,你们怎么有机会看见倒地的小子就狠劲踢?

谭宇下手轻大家是知道的,论单挑不行,打群架也只是仗着人多,不像申天浩顾峰那样拼命。谭宇这小子挺损的,鬼点子多,竟出歪歪道,加知学习好大家都抄袭他作业,因此能和大家很好相处。

申天浩摆出一副老大哥样子道:行啦,谭宇没功劳也有苦劳,我们就不追究了。哦,对了,顾峰,我还没问你小子怎么来这学校的,这么巧还分到我们班?

顾峰叹了口气,哀声道:没办法,为了兄弟再聚,我可是费了九牛二虎之力——

顾峰的父亲是区地税局局长,各路人脉都动用了。顾峰从小到大一路绿灯,上的学校都是最好的学校,顾峰根本不愁什么重点初中啊、高中之类,他这次去一中托了好几层关系。父亲顾学礼是个粗人,动不动就什么面子不面子的,这次遇到难事。原来江城一中很多人都是高干子弟,你一个区局长不算什么。区与区,不同行政部门之间,这样的中高层干部有的是,他们都托了关系再加花点钱让子女念最好的高中很正常。你关系硬就少花点,关系一般就想办法打通关系花更多的钱,顾学礼为儿子进这所高中花了近十万,为此,顾峰母亲常常抱怨老顾,说他就图个面子,也不看看儿子是不是学习那料,但顾峰十分愿意去一中,母亲也不好说什么,谁一问自己儿子在哪上学都有脸面,也就随他去吧。

谭宇听了顾峰的话,感叹道:你们命好啊,顾峰凭借超强的人脉关系,天浩是体育特长生加试过来的,而我苦读多年,累的要死要活,家里只能维持我上学费用就不错喽。

申天浩若有所思,谭宇是他从小到大一起玩的朋友,他们是邻居,两家都在市郊区。申天浩的父亲是一名小学老师,爷爷是退休工人,他和谭宇一样,小时候都过着苦日子,不同的是,新世纪初,随着国家政策的调整,申天浩的父亲申海的待遇也一年年好转,爷爷申正昆退休金也有所增长,而谭宇的父母还是靠务农为生,虽说是已经减免农业税,可再怎么调整靠种地生活还是不景气。谭宇从小好学,但心灵上还出了不少变化,总是对有钱有势的喷喷不平,他和顾峰是初中同学,而顾峰是他们打仗斗殴的兄弟,久而久之,他们三人亲如兄弟,在初二时,他们就学江湖上拜把子的套路,号称“江城三结义”。

顾峰没有申天浩心思缜密,体验不到谭宇的内心变化,他依然有说有笑地调侃道:我说兄弟们都想什么呢?光顾聊这些没用的,说点正事,今天那俩妹妹看到了吗?尤其是那看起来斯文的女生,长的还挺漂亮的。

“哟,哟,你这还叫正事啊,打仗打得那么凶也不忘看美女!”大家跟着起哄。

申天浩眉宇一展:对啊,我他妈的只顾英雄救美了,连人家姑娘长啥样都忘记了,下次一定见识见识!

谭宇不屑地说:这你们就不懂了吧,那个稍差一点的是七班的生活委员叫陈萍,至于那个漂亮一点的我就不知道了。

兄弟们有一人嚷道:那是许诺,七班班花!

顾峰指手画脚道:好啊,你们的消息挺灵通啊,谭宇,看你文邹邹的样,是不是早就惦记着人家啦,真是闷骚啊!

申天浩听到“许诺”二字,头脑中立马闪现当时她红着脸的样子,不过他故作镇静道:我说你们只顾惦记人家,有种就追啊,再不追我看这好白菜都被猪拱了。

大家玩闹了一会,申天浩若有所思:行啦行啦,咱们说些正经事,过一阵运动会的事大家可上点心啊,我作为咱班体委,别他妈的给咱班丢脸啊!

大家一听来了精神,经历了刚上学前的军训,又步入一个月的紧张学习,运动会可是一年仅有的一次放松拼搏的活动。自姚明奔向NBA,中国足球奔向世界杯,作为男生,谁不关注这些就与时尚无缘,就连平时不关注体育的女生也开始看体育杂志了。

谭宇略有所思地说:申天浩以特长生身份考入我们学校,本来是体育队的人,可申老偏不让他走这条路,加入了我们学习的队伍,这样我们班可就添了一员虎将。按规定,体育队单计分,而顾峰和其他几个兄弟虽不是名将,也算是业余的高手了,我呢就带领拉拉队多投些稿加点分,这样算来,咱们班在年段可是优势大大的!

顾峰耐不住性子道:行啦,我们的大军师,到时候说不定什么情况呢,我敢打赌,各路英雄豪杰聚在一起难免磕磕碰碰,冤家路窄大打出手,我听说每年一中运动会后都有一场打打杀杀,到时候等着瞧热闹吧。

申天浩点点头:以往形式来看,打仗是很有可能的,外校的也可能凑热闹,不过不用想太多,还是准备锻炼身体素质。另外,这些天别处校门了,我担心那个二毛子什么的闹出点事来,我们虽不怕他,可还是多一事不如少一事。

顾峰不在意地说:没事,有啥事哥们我扛着,公交技校算什么东西,能出什么大动静。

申天浩几个扯了一会皮,都各自散了,他们闲着无事都各自找乐去了。(待续)

  评论这张
 
阅读(1951)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017