注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

祝励志爷爷端午安康!(推荐吉林69岁白菜大叔-朱仕琳)  

2016-06-09 21:48:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是端午节,借纪念屈原的日子,祝励志爷爷陈老师端午安康!缅怀先人,也要发扬先人的精神。今天,翔宇有幸认识一乡村质朴、年逾古稀的现实版励志爷爷,他偶然间被吉林乡村广播报道。他刚开始学习上网,没有接触更广泛的网络,我觉得这样朴实的农民应该被更多人认识,把他的才华展现给大家。
       和白菜大叔聊天,他说他打字是手写的,我说可以练练拼音打字,他说不会拼音。一个不会拼音的老人,写出的东西却是押韵的,我和他探讨押韵知识,他说他不懂,只是创作时候听着顺口。就是这样一位质朴农民,却写了几百首歌词,并且还能自己谱曲,自己唱出来,自娱自乐。他完全是自己琢磨出来的,他说他有个电子琴,但他不会弹,不懂乐器,而是拿来校对音准。白菜大叔就是靠卖白菜为生的普通农民,生活却有滋有味,虽然他家里人不懂不理会他写的东西,但是他谈起创作谈起灵感津津有味。我经过他的同意,会陆续把他写的东西展现给大家。他现在还在学习上网,从他话里听出来,他对博客对名人很好奇,他很想和更广泛的朋友进行交流。他说他怕大家嘲笑他,我夸他写的原汁原味。能遵循自己内心的正能量,就值得尊重... ...
       以下来自http://www.aiweibang.com/yuedu/83370882.html
      他是乡村广播里鼎鼎有名的白菜大叔,洪亮的歌声和文采四溢的快板作品让他拥有众多“乡粉”,来自吉林市龙潭区乌拉街镇一名普通农民——朱仕琳。
祝励志爷爷端午安康! - 励志爷爷 - 励志爷爷陈岚文化天下编撰博客
 

69岁的朱仕琳,是个地道的农民,在家种菜、种粮是把好手。劳作之余,他迷上了听广播,从2010年之后,还迷上了自己唱歌、写歌、编快板……4年来,他成功创作和改编了歌颂农村新生活的作品500多首,用质朴的语言唱出了自己的幸福之歌。他自己说:“闲暇时候我也不爱打麻将,就听听广播,唱个歌。老唱别人的歌,没意思,就开始自己写歌曲。”

《父亲》是他写的第一首歌。为了把歌写好,只有初中文化的他,在种地之余,找孩子帮忙,买来初级的歌本子,一边自学,一边创作。他常常在田间地头,擦干脸上劳作的汗水,坐下就记两笔。写写村里的新鲜事,说说自家的新变化。

生活中的每时每刻,都成了朱仕琳的创作源泉,4年来,他坚持创作,真正把生活融入创作,用歌曲唱响生活。

——来自《乡村名嘴风采展播》





  评论这张
 
阅读(1127)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017