注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

【转载辣鱼儿】励 志 艺 术 ------ 真心感谢萧宽大师为我题字  

2016-03-17 15:49:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        励 志 艺 术

                                           ------ 真心感谢萧宽大师为我题字

                                       三峡辣鱼儿

 

    在新浪博客,我关注萧宽大师大概有三年了。每每为大师的诗画作品感动。隔三差五地浏览,点赞,转载,或抒发几句感言。

    本是让我自己受益的自愿之举,却受到萧老师的重视青睐。最近,我收到北京的快递邮件。惊喜:萧宽老师赠送给我几幅墨宝。他在百忙之中为我题字!

    让我们一睹为快吧:

                                        (一)

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

                                         (二)

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

                                 (三)

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

    惊喜之余,我最想说的是,真心感谢萧老师!

    萧老师的身上有诸多优秀品质。

    身为名家,平易近人 。性格豪爽,古道热肠,为人慷慨,待人真诚,崇尚礼仪。有来必往。这是我和广大网友对萧老师的共同印象。

      我是下岗失业再创业的国企老职工。前进的路上必有几分艰辛。萧老师为我题字,赠我墨宝。这既是对我们数年来博客往来的感谢,更重要地是,鼓励我克服困难锐意进取。

        萧老师是当之无愧的艺术大师。

    涉足多个领域,诗书画印塑及策划,创作巨丰,成就非凡。 正如萧老师在《书法宣言》中说:个性是艺术的灵魂。萧老师的作品艺术含量博大精深,充满鲜明的个人风格和时代特征。书法挥洒自如标新立异,诗歌气势恢宏激情奔放,画作想象瑰丽别出心裁。当然,我的这些评价语犹如低谷的小草仰视巍峨的山峰,只能是片言只语理解浅显。 好在有国内外众多的名流大家和专业人士高谈阔论,纷纷赞誉。

    我个人最喜欢萧宽老师的什么作品呢?-思前想后,我觉得是《种籽宣言》(诗)和《套住太阳》(画)。真是充满生命的激情和瑰丽奇特的想象啊!

   让我们分享萧宽个人资料吧。(随墨宝邮件一块寄来的)

  

       萧宽艺术宣传册片段《草籽宣言》

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

萧宽艺术宣传册片段《套住 太阳》:

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

  萧宽艺术宣传册封面:

大师头像。独具特色,长发短须,双眼微闭,欲乘风而上九万里。陶醉于无限广阔的艺术世界:

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

萧宽艺术宣传册封底:

洗澡中的萧宽先生。此照透出的信息是,日常生活中的萧宽老师,虽平凡普通。但是纯粹之人,纯洁之性:

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

萧老师的名片:

有些像邮票。头部占据大半版面,诠释着这位艺术天才满脑子的艺术细胞:

【原创】 励 志 艺 术   ------ 真心感谢萧宽大师为我题字 - 辣鱼儿【三峡茶业】 - 三峡辣鱼儿【三峡茶业】

 

         重要的是,萧宽老师的艺术作品,并不仅仅局限于专业艺术鉴赏!

    萧宽老师生于沧州,长于津门,锤炼于大草原,深造于高等学府,活跃于市场经济的海洋,历经我国长达六十余年波澜起伏的发展变革征程。可以肯定地说,萧宽老师在大的时代背景下,结合本人大半生的奋斗历程,对人的生命本质和命运有着非同寻常的深度思考与独到研究。于是,萧宽老师全部作品的精神层面,才能紧密联系着社会现实,充满对人的生命意义、价值和意志的探索追求,洋溢着排山倒海般的生命激情与能量,充满着瑰丽无比的浪漫想象。欣赏萧老师的作品能震撼心灵,振奋精神,激发斗志,唤起生命的正能量。

   萧宽作品之所以能够得到许许多多读者,特别是和我一样不怎么懂艺术的网友们的喜爱赞叹。我认为,萧宽作品的精神层面的正能量是首要的。只有从这个精神层面,才能找到萧宽艺术之魂,才能破译中国萧宽艺术现象

    因此,我把萧宽艺术之魂定位为励志

    萧宽的艺术也就是励志的艺术!

   为了证明我以上观点,我再说两点。

   一是萧宽老师新浪博客的置顶文,绝大部分博文内容都是描述我们生命中昂然向上的精神。其中:毛泽东《屹立东方》,周恩来《蹈海》,美国总统奥巴马塑像(他本是平民出身)。萧宽老师自己创作的《浪淘沙.北戴河》《飘零的草籽》《套住太阳》《生命宣言》和草书《临江仙》。还是请大家共同欣赏其中的一首诗吧:

                               

                                                 生 命 宣 言

                                                                  萧 宽

 

我从哪里来

我到哪里去

巨大的问号悬挂北斗

我静静地欣赏银河系

那是母亲的一缕发梢

飘飞着我的幻梦

天母的乳房在哪里

求生的潜意识需要乳汁滋养

天父的神根在哪里

朝拜的高香不知在何处供奉

神秘的天父一次次闪电的射精

神秘的天母一次次雷鸣的高潮

原子核般的卵子裂变

分子电子质子粒子纳米夸克……

胺基酸碳水化合物元素周期表

温度湿度引力斥力磁场波段

时空阴阳离合转换袭异繁衍

遗传密码不是项链不是耳环不是手镯

不是暗号不是哑语不是道教不是佛经

或是情感积蓄的存折或是生命律动的符号

或是历史演义的杂技或是明争暗斗的股票

或…或…或…

加减乘除都算不清……

看不见的手——

为每一个生命撕一张单程车票

起点——入世

终点——出世

真善美入入出出

一个幽灵在徘徊

假恶丑也入入出出

仁义礼智信入入出出

一个阴影在跟随

坑蒙拐骗偷也入入出出

初级生命

——求生——争斗——繁衍……

中级生命

——名誉——地位——情场……

高级生命

——品质——修养——自在……

转圈的台阶

上升的楼梯

那怕盘一座火山

何惧遛一圈冰川

一茬茬生命在终点敲钟

一代代生命在起点呐喊

一个古老的歌谣在流淌

 

我从哪里来

我到哪里去

一个巨大的叹号

在脚下 延伸……

小心   别踩着别人的脚

碰上叹号

别忘了说句:

——对不起

相互一笑

天父在哪儿

天母在哪儿

生命不该是

迷途的羔羊

……

别为一个眼神绊倒

别让一根睫毛碰伤

                    

                                  2007年3月31日 晨二点

 

                 二是我们回头细读这位宣言诗人的系列宣言吧。宣言二字,本身就极具分量,气壮山河,充满大无畏的英雄气概。粗略统计,45首。每一首,都如同一颗重磅炸弹,在读者的心海掀起万丈波澜,注入巨大的生命正能量!

         我再随意挑一首,大家欣赏:

                                                 圣 火 宣 言

 萧 宽

 

把梦幻点燃

把理想点燃

把信念点燃

把明天点燃

我们生来就带着灵感

我们活着就腾起火焰

我们的目标是创造光明

我们的誓言是消灭黑暗

一颗赤心像划动的火柴

一腔热血像滚动的油田

地平线上奔跑着黎明

火神的丹唇吻红了蓝天

把梦幻点燃

把理想点燃

把信念点燃

把明天点燃

                                                                                   2001/8/8晨零点

 

附:萧宽老师的宣言大荟萃:

网络宣言\生日宣言\灵魂宣言 \诞辰宣言\文化宣言\情悟宣言\圣力宣言 \灵悟宣言 \质量宣言 \雕塑宣言 \命 运 宣 言 \学习宣言 \酒神宣言\公益宣言 \眼睛宣言 \萧宽感恩宣言 \书法宣言  \力量宣言 \书 画 宣 言 \情人节宣言 \营销宣言 \诚信宣言 \永恒宣言 \草籽宣言 \生命宣言 \雪原宣言 \学习宣言 \书法宣言 \ 失恋宣言 \圣 火 宣 言 \森 普 利 宣 言 \狼图腾宣言 \国医堂宣言\雕塑宣言 \诚 信 宣 言 \策划家宣言 \沧 桑 宣 言 \成功宣言 \ 一代天骄宣言 \浪漫宣言 \ 情悟宣言 \草籽宣言 \黑色宣言 \孤独宣言 \ 禅悟宣言

 

        由此我们可以得出结论:

    萧老师的作品艺术,从根本来说,就是励志的艺术!

    在当前转型期的中国的整个社会环境,对于正在奋斗的亿万草民,迫切需要精神励志。我本人作为一名下岗失业再创业的国企老职工,同样需要萧宽类的作品营养。这就是我喜欢萧老师作品的重要原因。

    萧宽老师不愧为德艺双馨的大师!

                                                           答谢萧老师:我的一副对联

         末尾。今天正好是端午节。首先恭祝萧宽老师节日快乐!萧宽老师至少在两点传承并光大了屈子文化:路漫漫其修远兮吾将上下而求索的进取精神和融入宇宙万物在我心的神奇想象。

         再。我想了一副对联。不太工整,低水平,贻笑大方。献给萧老师,以表赠我墨宝之谢意。
        横批四字,既可理解萧老师为艺术而生,励志献身艺术事业;也可解释为萧老师的艺术作品,包含两大特征(为普通人的奋斗精神励志,为艺术品的专业价值耕耘)。

       当然啦,如果萧宽老师认同其作品艺术就是励志艺术,那就更好啦!

      对联:
             心境洒 遨游宇宙间 策马《套住太阳》
        襟怀放 岂论蓬蒿辈 高歌《种籽宣言》
        横批:励志艺术

             

                                                                                                                                     三 峡 辣 鱼 儿  

                                                                  2014年6月2日端午节于家中

 注: 

此文将分别发布我的各个网络园地:

新浪博客(三峡辣鱼儿/三峡茶业)

http://blog.sina.com.cn/u/1745904482

新浪微博(三峡辣鱼儿)

http://weibo.com/u/1745904482?source=blog

网易博客(三峡辣鱼儿/三峡茶业)

http://blog.163.com/layuer888@126/

网易微博(三峡茶业)

http://t.163.com/layuer888/mine

腾讯微博(三峡茶业)

http://t.qq.com/layuer888?preview

QQ 643262868空间日志(三峡辣鱼儿/三峡茶业

http://user.qzone.qq.com/643262868/main

QQ朋友网(张玉新)

http://profile.pengyou.com/index.php?mod=profile&u=c265e4bd629300c506e82aa7386ccb64db74ae492ec29097&adtag=applist_touxiang

2.郑重推荐网友们阅读观看:

                  萧宽新浪博客:http://photo.blog.sina.com.cn/xiaokuan



  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017