注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

【转载zhangzhiqing 】《友谊在于持久》  

2016-03-16 10:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhangzhiqing《《友谊在于持久》》

                                                                           

《友谊在于持久》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

                                                 《友谊在于持久》

《友谊在于持久》 - zhangzhiqing - zhangzhiqing的博客

 

              遇到你,是偶然,认识你,是机遇,成朋友,要有缘。人生在世能成为朋友就是福分,朋友多了路好走,挚友多了就幸福!友谊不在于海誓山盟,友情也不是承诺与保证,“路遥知马力,日久见人心”。
      我珍惜友情,更欣赏、关爱朋友。我一贯主张与人为善,以诚相待,真心对待真正的朋友!然而,人与人的友情又何止一朝一夕,一月一年形成?友情需要真心,朋友需要付出,那是互相的爱戴,相互的欣赏与关心。我以为,对别人在对方需要帮助时就应该出手相助,帮助了就不必他人回报。但是,当自己得到别人帮助,就应当知道感恩!友情需要培养,更需要坚守,因为友情在于持久。
     我曾因为帮助了人,而受到他人的敬重,其实,区区小事不足挂齿,然而,对方的加倍感恩,使我受宠若惊,倍感鼓舞!
     我曾用善良之心,诚心诚意不惜付出帮助人,却被人恩将仇报,反复利用。我不相信这世上没有真情,但是,现实却一次次证明,小人众多,君子难求。君子以情为重,小人见利忘义。如今这世道,“雪里送炭君子少,锦上添花小人多”啊。
      友情在于持久,朋友在长期的交往中才能得到检验,锻炼,维系。时间就是澄清剂,试金石,照妖镜。是真是假,自然分得清。
      但是,无论如何,不管怎么,我还是要一如既往,善待他人。只要别人是真心实意对咱,咱就不能慢待人家。我尊重长者和年高与己之人,因为,今天的老人家,就是明天的自己。我欣赏有文化,高素质,有一技之长的人,不管男女老幼,学人之长才能补己之短。我渴望得到纯洁无暇的友情和真心实意的朋友,但是我更痛恨那些忘恩负义,恩将仇报的小人。

     友情在于持久,坚持才会结下牢不可破的友谊,才会有亲密无间的友情,我们的生活才有滋有味,其乐无穷。我们的人生才灿烂夺目,光彩照人,幸福长久!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017