注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

各位陈岚老师的朋友:(追念文)  

2016-03-01 14:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,惊闻陈岚老师逝世的消息,学生翔宇深感悲恸。感谢大家一直以来对陈老师的支持与帮助。        

       陈岚生于1929年10月11日重阳节,于2016年3月1日11点10分在永康人民医院逝世,享年87周岁。上海圣约翰大学英国文学系肄业,歌手、话剧演员、网络写手。上海戏剧学院表演系48届学生,之后被纠正为专科毕业生待遇。话剧演员,儿童演员,京剧程派青衣票友,上海最早俱乐部驻唱男歌手。浙江卫视的《中国梦想秀》、辽宁卫视《激情唱响》节目嘉宾;安徽卫视《鲁豫有约》嘉宾,优酷2012年《牛人盛典》传奇人物;央视10套《欢聚夕阳红》等电视节目嘉宾;中长篇小说集《告别昨日》作者。

       陈岚老师离我们远去了,但他生前的事迹却令我们追念不己。陈老师的一生是坎坷的一生,也是传奇的一生。在他小时候就开始从事京剧、话剧等演绎事业,青少年时期就开始自己的歌唱生涯。在他曾经被下放到农村的生涯中,他带动当地百姓耕田种地,辛苦劳作,同时他还丰富了当地的民间演出;在他曾经的教学生涯中,他一直爱岗敬业,勤勤恳恳,任劳任怨,刻苦钻研,很大程度上提高学生的英语文化水平;在他曾经的文艺生涯中,他把自己的歌唱演绎事业奉献给普通百姓,让大众能欣赏到丰富多彩的艺术形式;直至耄耋之年,他还继续研究文艺事业,在舞台留下他光辉的演绎足迹,感染了无数网友。现在,他可以放心生前遗体捐献的遗愿,在生命结束后还为社会贡献出自己最后的力量。

       陈老师的一生是艰苦的一生,更是励志的一生!在励志的路上,他勤勤恳恳,他踏踏实实,他启迪灵魂。身体的疾病没能让他屈服,命运的坎坷让他更加坚强。多少次他辛苦教习学生英语、演唱,多少次他忍痛在坚持写博客,多少次他劝解情绪低落网友挽救一个又一个鲜活生命。 “想见风范空有影,欲闻教诲杳无声。”陈老师离开了我们,但他的励志精神将永远铭记在我们的心中。陈老师虽然走了,但更多的人已经传承他的励志精神。陈老师虽然走了,但他的网友遍布祖国大江南北,还有一些海外人士,这些一直支持他的朋友们将继续带着感恩的心,励志的精神继续前进。

         生命已然逝去,但励志的精神永存。自强不息、甘于奉献的励志精神,是他为我们留下的宝贵财富。让我们踏着陈老师的足迹,像他那样勤恳工作,像他那样踏实做人,在励志的路上贡献自己的新生力量。

        博客是陈岚老师的最爱,借用陈老在昨天最后的亲笔手记中那句话:“人生如云飘四海 生命似雾罩天台 命比天高游人间 谁知明日浮云敗  天知你知我不知 云游四方天连天 我欲霸天天不允 请你做个好梦幻。”

         陈岚老师安息吧,励志爷爷走好,愿做个好梦幻!!呜呼,哀哉... ...

                                                                                                                  2016年3月1日       

  评论这张
 
阅读(1536)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017