注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

压力的温度  

2016-02-07 07:46:22|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有个年轻人进入大学后,由于所学专业前景不够乐观而消极颓靡。

     一日,教授把他领到了一个熙熙攘攘的菜市场,在一家卖豆芽菜的摊位前停下,教授示意年轻人仔细地查看这家豆芽菜的品质。年轻人发现这家的豆芽又细又长,还带着根须,摊前顾客寥寥无几。接着,教授又把他带到另一家卖豆芽菜的摊位前,年轻人发现这家的豆芽短壮鲜嫩,且没有根须,购买者络绎不绝。

  年轻人很奇怪。

  “为什么两家的豆芽菜不同呢?”教授问年轻人。

  “一定是第二家的设备、生产方法,高人一筹。”年轻人答道。

  教授摇了摇头,说:“难道你没有注意到,第二家摊位在豆芽菜的生长器上,另外压了一块石头吗?”

  “压力是塑造优秀的必要条件。”教授这样总结他们的这次市场调研。

  是啊,竞争的社会,压力无处不在。在每一个成长的日子里,不可能总是充满着灿烂的阳光与和煦的微风。是压力,激发出或许连我们自己都不清楚的内在潜质;是压力,让不懈奔跑的我们缩短了与太阳的距离;是压力,让我们触摸到梦想实现的快乐与满足。

       当然,在我们忙碌不堪的时候,在我们焦头烂额的时候,在压力一点点成为心灵的不能承受之重的时候,我们还需要学会用快乐来宣泄自己,学会用智慧来疏导自我,从而让我们的心灵永远保持最适宜的压力温度!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017