注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

赤子的心  

2016-02-03 07:54:47|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           有一位单身女子,刚搬了家,她发现,隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。

  有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子,感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。原来是隔壁邻居的小孩子,只见他紧张地问:"阿姨,请问你家有蜡烛吗?"

  女子心想:“天哪,居然穷得连蜡烛都没有!我要是借给他们,那以后就没完没了了”。 

        于是,她冷冰冰地对孩子说:"没有!"

   正当她反手准备关门时,那穷小孩一下子笑了,笑容甜美,还带着一丝得意:"我就知道你家一定没有!"

        说完,他从怀里拿出两根蜡烛,说:“妈妈和我,怕你一个人住,又没有蜡烛,所以拿两根来给你。”

  女子顿时羞愧地无地自容,她热泪盈眶地抱住了那个可爱的孩子。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017