注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

此恨绵绵情未了 (电视剧本 故事梗概)原作者 励志爷爷陈岚  

2016-02-26 09:03:48|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (本剧剧情乃属虚构,如遇雷同,纯属巧合,特此声明。)

 1948年之上海,正属风声鹤唳之势,沪上的美军撤退,淮海战役捷报频传,也给当时动荡不安、谣言频传的上海市民,带来了无端的恐慌。

 恰在此时,上海市一流的报纸《新闻报》、《申报》,曝出了一条足以刺激上海市民的特大新闻,姑苏名妓,白兰花,于日前婚礼夜晚,无端投毒,杀死了当时上海颇具影响的著名银行家詹伟胜之长子,詹剑锋。

 然而恰在此时,次日进一步媒体曝光,詹剑锋与白兰花乃纳妾之举澄清。更添加了几分神秘色彩,然而,詹剑锋之发妻,吕舒婉之父吕公博(当时上海国民党市党部官员),闻讯向记者表示,坚决会以强烈态度,对此案提出,追查到底,以正视

 连日,此一讯息,传遍整个上海以及江南地区。谣言频传,真伪难辨。纷纷质疑,如此盛名之上海圣约瑟大学高材生,詹剑锋与此妓女白兰花究竟属于何种关系。致此惨案发生。

于是,一时之间,上海各大报章,以及黄色小报,电台新闻,以讹传讹,连日曝出各种真假莫辨之新闻。更为此案,频添神秘色彩。此一新闻,一旦曝出,肯定就会很难收场,严重影响当时国民党之名声。正属内外交困之际,频添绯闻。经过当局的严加审讯,其中真情已极难抹杀。

 原来,詹剑锋乃是一个恋童癖,白兰花于四年前,即被詹剑锋,秘密纳为小妾,金屋藏娇,居住于虹桥其父之别墅中。当时之白兰花之原名乃朱小兰。原来仅为百乐门舞厅门前一卖花女而已。

 至此为止,真相渐渐透露,方知,朱小兰,乃一来自于江苏北部泰兴县,其人家中十分贫困,父母双亡于严重灾难之中。于是最后,朱小兰,随其外祖母,由于,苏北已有国共两党交战逃难来至上海,开始只是跟随外婆,在上海龙华,乞讨为生。然而,福无双至,祸不单行,外婆突患疾病,卧倒在床,眼看生计更加困难。小小年纪的朱小兰,在万般无奈之际,随同邻居逃难的姑娘们,来到了上海百乐门舞厅门前,以出售白兰花为生。正于此时,与詹剑锋邂逅于百乐门舞厅门前。

  然而,尽管詹剑锋与朱小兰之间,确属巧遇,而,当时,仍属不解风情的少女朱小兰,也不知詹剑锋对其之异样感情。适逢朱小兰之外婆,病势恶化,于是一时之间,朱小兰,居然有五天,未来百乐门舞厅卖花。正处热恋状态中的詹剑锋,四处打听,适知朱小兰未来卖花之真相,于是,就随同这群卖花姑娘,前往朱小兰之居所,陋舍之前。当场以施舍仗义之举,资助小兰外婆医病。不久之后,小兰外婆病重去世。

  詹剑锋又为小兰慷慨出资,办理丧事。然后遂将小兰,带至他父亲在上海虹桥建造之别墅中。将年方十五之朱小兰,诱奸并渐渐成为他的小妾。朱小兰开始以纯情待之。

  当时,詹剑锋信誓旦旦,做出允诺。等待朱小兰满了十八岁时,即会娶她为妻。此时朱小兰,年事尚幼,遂信之。二人朝夕相处,朱小兰也逐渐,爱上詹剑锋。

  孰知,詹剑锋已于一年之前,听从父母之意,于当时,与上海国民党市党部头子之千金小姐吕舒婉订婚。

  不久 此事被吕舒婉知晓,遂亲往别墅,方知,小兰已经身有了身孕,吕舒婉知情后,对朱小兰施以软硬兼施之手段,逼迫小兰于风雨之夜,离开别墅。此时,身无分文的朱小兰,将何去何从?

  此后,詹剑锋归来后,发现朱小兰已然离去。虽然,心中十分不悦,但,为了考虑自身家庭名誉影响问题,詹剑锋也不敢差人前去寻找。此事便不了了之。

  孰知,朱小兰被迫离去后,孤身一人苍茫离去,年幼无知,不知身在何方,也不知投奔何处。正是危急时刻,突然一不小心,于泥泞之地滑跌。此时作为一个年仅十六岁的幼小女娃,欲前不能,退后亦难,可怜她无处投奔。心想自己一孤身少女,何处为生。心情万分凄怆。只得自叹苦命,偶一不慎,滑跌倒地。身不由己,跌入了苏州河的深处。生死未卜。

  此后,朱小兰的命运坎坷,有否谁人救援,无人得知。

  其实,小兰虽已跃入河中,恰巧,遇上一艘打渔之小舟,无意中将其救出海面。此人何人?乃一对打渔母子二人。命运多舛的朱小兰,料不知,方才逃出虎穴,却又落入了狼窝。

  其中种种坎坷,酸楚均乃朱小兰遭遇之一。此后的曲折遭遇,难以倾诉。

  嗣后,两年之后,偶然机会已经与吕舒婉成婚之詹剑锋,镇日与不良友人,成日厮混。饮酒醉闹,四处寻找妙龄少女,满足其兽欲。不久有不良友人告知,苏州城内,发现有一妙龄少女,年方二八,貌美如花,名为白兰花。

  作为一富家子弟,被人怂恿,前往姑苏城内,寻花问柳。偶然发现名妓白兰花,貌似当年失踪之朱小兰,二人邂逅之际,似乎一下子就情投意合,作为专门迷恋未成年少女之詹剑锋,此刻已然神魂颠倒。发誓要为白兰花,赎身。

  然而,詹剑锋利令智昏,全然不知,其实白兰花便是当年之朱小兰。不久,詹剑锋便准备了大量现款,为白兰花赎身,然后又携其归回上海。隐瞒实情,悄然与白兰花秘密成婚。

  孰知成婚之夜,白兰花伪作镇静,与詹剑锋貌似卿卿我我,两情相悦。然而在畅饮交杯酒之际,暗自下毒,将詹剑锋毒杀。于詹剑锋毒发之际,告以实情,此时詹剑锋方知自己已此命不保。悔之晚矣。

  然而白兰花也便是朱小兰,也已服毒自寻短见。此时警察局之警探人员到场,一方面侦查现场,一方面将朱晓兰送院抢救。朱小兰病愈,随之送进监狱候审

  到此真情大白,群情激奋,官方执意 将朱晓兰判以极刑,而 民间却有仗义人士,忿忿不平。

  孰知此事又有逆转。出现了一位实习律师,执意为朱小兰抱打不平。全然不顾身旁亲友之反对,决定义务为朱晓兰出庭辩护。于法庭调查之际,发现了大量与朱小兰有之种种证据。也获知在此两年不到之过程,朱晓兰备受社会上之种种蹂躏,挣扎其中,奋不顾身之举。其中又牵涉到不少苏州城内人士。还有寻出当时虐待朱小兰之残忍母子,如何又将朱晓兰卖入娼门,种种复杂过程,令人心酸不已。

  最后由于官方势力庞大,朱小兰在复杂错综的审讯过程后,已然被处以枪决,然而正于朱小兰被绑赴刑场之际,他的辩护律师但火城。在刑场前悄然出现,向朱小兰求婚。并决定在朱小兰执行枪决前,举行婚礼,为朱小兰送行。这对阴阳夫妻能否成婚?

 

 

                      作者声明

由于此一故事,在作者心中,而而且也已将此故事,编写成《孽海尘梦》出版,此一故事与人物,已然在我心中酝酿数十载之久。由于种种原因未能完成,只是在此简单地介绍其中大意,如有任何影视公司单位愿意采纳。我会有大量详细内容补充告知。也可以提供故事,以供改编。祈谅之。

 

 

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017