注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

心的感受  

2016-02-22 08:50:35|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    心,是生命最中心的地方。而,心,好像是水做的,很软,不堪一击,经常会因为那些人间冷暖的故事心痛不已。心又好像是石头做的,很硬,要不?就那么多人是铁石心肠呢?
  
  我说,心如大海,包罗万象,是生命的起源。
  
  心如大海,博大无垠。倘若你没有博大的胸襟,犹如笼中之鸟,犹如长在钵盂里的小树,无法摆脱最终的厄运。拥有博大的胸襟,就拥有了世界,甚至超越了世界。心有多宽,就有多宽;心有多深,爱就有多深。大海般博大的心,走到哪都有汩汩径流奔腾涌来,川流不息。
  
  心如大海,潮起潮落,活跃着,快乐着,歌唱着,挽起强有力的胳膊,呼唤青春。没有了青春的活力,就没有了爱情,没有了激,没有了力量,没有了健康,没有了大步向前闯荡的神武。我们可以失败,但不可以悲观,不可以放弃理想。潮起潮落,潮落潮起,这才是心中魅力四射的源泉。
  
  心如大海,宁静致远。当你狂躁不安时,你是一事无成的;当你闷闷不乐时,你是困难重重的;当你高高在上时,你是孑然一身,孤独终老的;当你好高骛远时,你是屡战屡败的。如果你默默耕耘,你一定会收获连连;如果你心无旁骛,你一定会学有所成;如果你平易近人,你一定会灼灼放光;如果你坚忍不拔,你一定会曲折地向前延伸,最终到达梦想的彼岸。
  
  心如大海,孕育万物。真善美,假恶丑,皆有心生。情仇爱恨,皆长在心。善举在你的一念之间,恶果是你自己埋下的种子。一言一行,都是代表着此时此刻的心,都暴露了心在胸膛里的模样。“一片冰心在玉壶”是你心,“恶从权钱生”还是你心。
  
  心如大海,晶莹剔透。心无城府,坦坦荡荡,清清白白做人,毫无害人之心,常怀利人之心。透明的心才是洁白无暇的,晶莹的心才像圣水一样,恩泽万物。晶莹剔透的心才是天真无邪的,才是人们向往的精神家园,那里才有通往天堂的路,还可以遇到天使,还可以坐上圣诞老人的马车,走入梦境里的童话。
  
  今天的你,渴望出人头地,渴望名垂青史,渴望得到帮助,渴望得到快乐,那你就心如大海吧!每天让阳光从你的地平线上升起,让生命,让轮船,让小岛自由自在地生活在你的心胸里。潮起而不骄傲,潮落而不悲观。白天自由呼吸,夜里默默沉思。在夏天的炙热里给人送去一股阴凉,在寒冬里给人带来一阵温暖。在春天里播种生命,在秋日里快乐收割。在垂暮的晚年里永葆青春,在懵懂无知的少年里不懈努力。
  
  大海般的心,沉稳,清澈,友爱,不因尔虞我诈而仇恨,不因碌碌无为而停歇脚步,不因尘埃密布而蒙蔽双眼,不因生命的短暂而万念俱灰,不因社会冷漠而孤独。
  
  心如大海,从此美丽。
  
  评论这张
 
阅读(251)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017