注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你身上有刺吗  

2016-02-19 08:51:17|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一根刺,哪怕是再小的刺,一旦扎进人的身体,就胀痛难忍。所以,一根刺的命运,最后,总是被人无情地拔除。

  一个人,当不被人接纳和欢迎,不要一味地去责怨别人,更要好好地反思自己,反思自己的言行,是不是尖刻如刺,扎进了别人的心里?

  如果,不想成为一根被人厌恶、被人痛恨、被人无情拔除的刺,那请慎重自己的言行。

  据植物学家介绍,植物的刺,是植物发育不完全的芽。也就是说,植物的每一根刺,起初,都是植物生发的一颗嫩芽,后来,在发育成长的过程中,由于营养不良,而导致发育不全,而长成了一根刺。每一根刺,原本都是一颗嫩芽,一颗希望的嫩芽,只要有一个有利的环境,只要得到较好的培育,它们都能长成繁茂的树枝。

  人生也是如此,每个人一出生,都是一颗希望的嫩芽,但千万别因为我们爱的缺失,教育的缺失,而使其长成了一根恶刺和毒刺啊!

  刺是植物发育不完全的芽。每个生命,从一开始,都是一颗希望的嫩芽。

       冬天,刺猬们挨在一起,它们身上的刺,却在扎伤着对方,尽管如此,可它们还是挨在一起,不离不弃,为什么呢?

  其实,刺猬们挨在一起,是彼此用自身的体温来温暖对方,以抵御冬天的寒冷,尽管挨在一起,会在不经意间刺伤了对方,但这种刺伤,更多的是出于关爱和温暖。

  每个人的身上,也有一种刺,平时,人们善意的批评、指正和规劝,这些都是“刺”,都可能在不经意间刺伤了你,但,世上有一种刺伤叫温暖,在刺伤的背后,更多的是出于对你的关爱和温暖。

  有一种刺伤叫温暖。每当我受到外来的“刺伤”时,我总会做出冷静的判断和分析。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017