注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

除了勇气还需要毅力  

2016-02-18 07:36:19|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1959年冬天,在美国奥马哈俱乐部的一间包房里,一名资深律师,会见了一位新客户,两人相见恨晚,相谈甚欢。

  没过多久,这位律师做出了一个惊人决定——辞去律师工作,跳槽到这位客户的公司。

  他这个决定,遭到家人的极力反对。毕竟律师已经三十五岁,并非二十多岁的小伙子,早就过了心浮气躁的频繁跳槽年龄段,而且,他以优异成绩毕业于哈佛大学法学院后,在加州法院当律师已经有十一个年头,工作稳定而体面。假如要跳槽,也一定要朝着更加专业、更加高薪的大型公司法律顾问的方向去努力。

  可是,律师不顾家人反对,毅然辞去律师工作,成为客户公司的合伙人,开始从事新的工作——投资。

  谁也没有想到,这次跳槽,成了律师有生之年唯一的一次跳槽,这份无人看好的投资工作他一做就是五十五年。时至今日,律师已经九十岁高龄,他就是大名鼎鼎的查理·芒格,他的合伙人,就是投资大师沃伦·巴菲特,他们的公司,就是伯克希尔公司。在过去的半个世纪里,查理·芒格和沃伦·巴菲特这对黄金搭档,联手创造了有史以来最优秀的投资纪录——伯克希尔公司股票账面价值,以年均20.3%的复合收益率创造了投资神话,每股股票价格从19美元升至84487美元。

  假如,当年查理·芒格没有勇敢地跳槽,那么极可能一辈子从事着波澜不惊的律师工作直至退休,也许会成为一名不错的资深法律顾问,却绝对成不了今天的投资大师。

  我们常常羡慕别人取得的成就,却往往会忽略了自己也有创造奇迹的可能。反观现在的年轻人,要么是眼高手低且心浮气躁不停地跳槽,最终无槽可跳;要么是不满现状却害怕变化不敢跳槽,导致抱憾终生。

  跳一次槽需要勇气,但一生只跳一次槽除了勇气还需要毅力。像查理·芒格一样拿出勇气再加上毅力,你也可以创造奇迹。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017