注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

学会埋头苦干  

2016-02-13 09:24:10|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在今天的社会上,有不少年轻人,因为种种原因陷入颓废的境地,他们常对别人说类似下面的这样的话:

        “过一天是一天了”

        “能混口饭吃,就不错了”

        “怎么做,都不至于丢掉饭碗吧”!

  他们实际上已经承认了自己人生的失败,根本就谈不上什么“进步”与“成功”。

  世界上,没有一件伟大事业是只想“填饱肚子”的人或者“得过且过”的人干成的。做成这些大事业的,都是那些意志坚定、心怀抱负、不畏艰苦、积极主动的人。

  试问,一个想创作传世名作的画家,如果拿笔的时候心不在焉,画画时也有气无力,只是东涂西抹,那么他能画成一幅传世名作吗?

  对一位想写出名垂千古的好诗的大诗人来说,对一个想写出一部为人传诵的名着的作家来说,对一个想在一门有利人类的高深学问上有所成就的科学家来说,如果他们工作时也无精打采、草草了事,那么他们能有成功的那天吗?

  年轻人,快提起精神,积极行动起来吧!振作精神能够使你的生活变得充实起来,并使你重新获得无穷的乐趣。如果终日萎靡,做什么都不会有进步。你必须以你的全部精力与体力去完成工作,每天都要使自己的能力有明显的进步,经验有相当的积累。因为所有的工作都可以增加我们的才能,丰富我们的经验。如果一个人能振作起来,并且持之以恒,那么他的收入不久将会有质的飞跃。

  豪勒斯·格里利先生说,如果想把事情做得完美,就非得有深邃的目光和十分的热忱不可。一个生气勃勃、目标明确、深谋远虑的人,一定会接受任何艰难困苦的挑战,会集中精力向前迈进。他们从来不认为生活应该“得过且过”,所以,他们的生活每天都是新鲜的,他们每天都在按计划进步,他们知道,一定得向前,不管是进了一尺还是一寸,最重要的是每天都在积极进步。

  大音乐家奥雷·布尔实在是最好典范。这位举世闻名的音乐家在舞台上一拿起他的小提琴,听众们就会为之倾倒。奥雷·布尔的音乐就好像微风送来的阵阵花香,使人们忘掉了一切烦恼、辛劳。

  那么,奥雷·布尔是如何获得成功、成为一代音乐大师的呢?在他小时候,父亲就强烈地反对他学小提琴;与此同时,贫穷与疾病也总是与他如影随形。但是,奥雷·布尔有充分的热忱和专心致志的态度,这使他最终克服了一切障碍,成为闻名世界的大音乐家。

  世界上有太多的人,是在糟蹋自己的潜能和才干,每当遇到必须由他们自己来负责的事情,他们总是习惯性地躲开,恨不得,立即有人伸出援手来帮助他们、保佑他们。

  在这些得过且过、消极懈怠者的眼里,世界上一切好位置、一切有出息的事业都已人满为患。的确,像这样懒散成性的人,无论走到哪里都没有人需要。各行各业需要的是那些肯负责任、肯努力奋斗、有主张有见地的人。

  一个人唯有靠自己的奋斗,竭尽心智、克服重重艰辛谋到财富和成功,才算得上真正的光荣,才能获得他人的信任和尊重。如果你现在的一切并非经自己的努力,而是通过其他方式谋到的,那么你做起事来感觉一定不会太好。

  请牢记:如果财富与成功的获取不是靠自己的埋头苦干,不是基于自己过去的成绩,那么即使获得了,也毫无意义、毫无价值。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017