注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你对了 世界都对了  

2016-02-11 08:32:49|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个星期六的早晨,一个耶稣教堂的牧师,正在为讲说词伤脑筋,他的太太出去买东西了,外面下着雨;小儿子强尼,又烦躁不安,无事可做。跑来找他玩。

  他随手拿起一本旧杂志,顺手自一翻,看到一张色彩鲜丽的巨幅图画,那是一张世界地图。他于是把这一页撕下来,把它撕成小片,丢到客厅地板上说:“强尼,你把它拼起来,我就给你两毛五分钱。”

       牧师心想,他至少会忙上半天,谁知不到十分钟,他书房就响起敲门声,他儿子强尼已经排好了,牧师真是惊讶万分,强尼,居然这么快就拼好了。每一片纸头都整整齐齐地排在一起,整张地图又恢复了原状。

  “儿子啊,怎么这么快就拼好啦于?”牧师问。

       “噢,”强厄尼:“很简单呀!这张地图的背面,有一个人的图画。我先把一张纸放在下面,把人的图画放在上面拼起来,再放一张纸在拼好的图上面,然后翻过来就好了。我想,假使人拼得对,地图也该拼得对才是。”

       牧师忍不住笑起来,给他一个两毛五的镍币说:“你把明天讲道的题目也给了我了。”

       他说:“假如一个人是对的,他的世界也是对的。”

  我个人觉得,这个故事意义非常深刻,它说明了:你对了世界都对了。如果你不满意自己的环境,想力求改变,则首先应该改变自已。即“如果你是对的则你的世界也是对的”。假如,你有积极的心态,你四周所有的问题,就会迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017