注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

1929——2016年文化大事纪(6)  

2016-01-08 09:03:14|  分类: 文化泛论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1979年10月2日,大型音乐舞蹈史诗《东方红》在北京人民大会堂首次演出,获得巨大成功。
    1980年10月10日:赵丹, 中国著名电影表演艺术家。 (逝世 享年65岁)。       1981年1月,《读者》杂志创刊。它是甘肃人民出版社主办的一份综合类文摘杂志。原名《读者文摘》,创刊时只有48页,而且是双月刊,新闻纸黑白印刷,售价三角。杂志创刊一年,发行量达到16万。封面的“读者”二字是原中国佛教协会主席赵朴初先生所写。
    1982年3月31日,中共中央印发题为《关于我国社会主义时期宗教问题的基本观点和基本政策》的文件。文件指出:解放以后,经过社会经济制度的深刻改造和宗教制度的重大改革,我国宗教的状况已经起了根本的变化,宗教问题上的矛盾已经主要是属于人民内部的矛盾。尊重和保护宗教信仰自由,是党对宗教问题的基本政策,是一直要贯彻执行到将来宗教自然消亡的时候为止的政策。
    1983年2月12日,中央电视台首届春节联欢晚会直播。
    1984年2月21日 前苏联著名小说家、1965年诺贝尔文学奖获得者、《静静的顿河》作者肖洛霍夫逝世,享年79岁。
    1985年2月19日晚,1985年春节联欢晚会在北京工人文化宫举行。
    1986年5月9日,北京工人体育馆,“1986国际和平年”纪念演唱会上,崔健以一首《一无所有》唱响了整个体育场。中国摇滚乐应声而起,他本人由此被称为“中国摇滚之父”。
    1987年12月19日,歌手王杰的首张专辑《一场游戏一场梦》发行。
    1988年9月30日——中央电视台播出了国庆文艺晚会《十月连着我和你》。(待续)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017