注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

1929——2016年文化大事纪(4)  

2016-01-06 09:06:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1959年10月8日——中央档案馆在北京西郊落成,并正式开馆。
      1960年3月19日:贵州省歌舞团根据苗族民间故事改编的舞剧《蔓萝花》在贵阳公演。
      1961年夏天作家老舍与画家、音乐家、舞蹈家、歌唱家等共二十来人,应内蒙古自治区乌兰夫同志的邀请,由中央文化部、民族事务委员会和中国文联进行组织,到内蒙古东部和西部参观访问了八个星期。
      1962年1月上海戏剧学院表演系藏族表演班首批29名藏族学员,经过两年多学习后结业,并举行毕业会演。
      1963年1月1日 根据著名的云南萨尼人民间传说《阿诗玛》改编的大型歌剧,由辽宁歌剧院在沈阳上演。
      1964年11月26日——文化部和中央民委联合举办的全国少数民族群众业余艺术观摩演出会在北京举行,12月29日结束。12月27日,党和国家领导人毛泽东、周恩来、朱德、邓小平、宋庆龄、董必武等接见了全体演员。
      1965年2月20日——内蒙古艺术剧院组成11个“乌兰牧骑”式的文化工作队分赴各地农村、牧区演出。
      1966年8月24日——著名作家老舍不幸逝世,终年67岁。老舍原名舒庆春,又名舒舍予,满族,北京人。
      1967年11月19日——香港电视广播有限公司正式在香港启播,开始了华南地区无线电视广播的时代。
       1968年10月8日下午著名单口相声大王刘宝瑞先生逝世。(待续)




     
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017