注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

坦然面对死亡  

2016-01-04 09:04:31|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生命的逝去,是自然界中再平常不过的一种现象,它不仅是意味着往事记忆的完结,更是迈向新生的必经之路。所以有生老病死,人之常情的概叹!相对于钱权名利、身世背景来说,每个人的生命只有一次,这就是绝对的公平,所以,咱们大可不必杞人忧天,摆正心态,顺势而为即可。
    珍视当下,其实,就是珍惜时间,为什么大多数人为了钱权名利,整日忙忙碌碌,当财富到手的时候得到的并不是真正的幸福和快乐呢?盲目、贪婪的拿时间与健康,去换取浮夸的物质生活,得到的只能是精神世界的空虚和子欲养而亲不待的悲凉。
    坚强独立,也是克服死亡恐惧的一个重要的因素,因为过度的依赖性,会造成你对未来生活的迷茫和恐慌,当大灾大难或不可预知的噩耗来临时,一旦长期的依靠倒下,你的精神世界,也会随之崩塌,不利于你勇敢的面对新的生活。当然如果你要有信仰(充满正能量的思想)就更好啦,真正有信仰的人,他的精神世界是超脱生与死的。
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017