注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

转载自 枫叶正红的《绿叶颂》解读和诠释(一)  

2016-01-31 08:10:28|  分类: 义务转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿叶颂(原文)  

      赏花诗,千言万语。讚叶颂,难得几句。绿叶儿,值得赞佩,并非她奇香异味,沁人心肺,更非她绚烂瑰丽,超群绝类。她,品德高贵,非伟大的人,莫敢比美。

       每片叶儿,都那般平凡无奇。那郁青青、绿茵茵的树冠,却超凡的矫健和美丽。在微风吹曳下,宛如活潑俊秀的少女。

       树冠,亿万绿叶的汇翠。万众一心的组合体。树干挺直地把她举起,神

圣高洁而又雄伟。

       树叶儿,虽然有高低、大小、枯黄和嫩绿,然而,强者不欺,弱者不媚,亚赛亲兄爱弟,永远亲亲热热,和和气气。树干的强盛是共同的荣誉。那个也不想独占花魁,那个也问心无愧。

       在和风吹曳中,树叶儿甜言蜜语,相依相偎,宛如一对对相亲相爱的情侣。他们体贴安慰,相互鼓励,把毕生精力和储蓄,献给可爱的集体。

       在狂风暴雨里,每片叶儿都勇敢迎敌,不胆怯,不畏惧,为了伟大的集体,负伤的不呻吟,不落泪,不抱怨,不气馁。牺牲的也心甘情愿地烂下去,滋养再生的同类。

       活着的树叶儿,孜孜不倦地迎受光和雨的洗礼,把叶绿素精心酿造的营养,

毫不吝啬地输送到共同珍爱的树干里。

       树干的粗大、宏伟、成才成器,是树叶儿的荣誉。为了集体的繁茂,昌盛,树叶儿鞠躬尽瘁,死而后已。

       请看,秋风劲吹,树叶儿一代代更替,飘落前的枯叶,献尽最后一丝余绿。把终生所积,逝日所余,贮存在树干树根里,滋助明春新叶复绿。

       树叶儿,可歌可泣,可钦可佩,虽菲薄如纸,却蕴藏着深刻的意义。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017