注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

不服老是一种心态 答绿叶老弟(枫叶正红)  

2016-01-27 10:23:41|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感谢绿叶老弟悉心关怀。最近对我一再的给我留言。很清楚,他的目的只有两个字。劝慰。

陈岚兄:
    综述你的一生光彩灿烂伴随惨淡凄美的锦绣和晦暗的人生,既往已经是历史,《告别昨日》为的是今天更好的生活。然而,毕竟你已经是八十七岁的老人,看看你的周边,想想你的亲人,还有几人健步如飞,思维敏捷,李光曦八十七岁还可以登台高歌,郭兰英甘拜下风。季羡林八十六岁写的《清塘荷韵》依然是耐人寻味的美文,世上自然还有百岁老人笔耕不辍,但是,这毕竟是凤毛麟角。你执着的固守“自力更生”“青春永驻”也只能说“人老心不老”。人,是应该有“终日乾乾,自强不息”的精神,但是,也应该面对现实,老了,就是老了。身心疲惫,甚至举步维艰就应该心气平和地懒散地颐养天年,何必心情浮躁地追求奉献和名利?我的老师王乐善是国家为数不多的名老中医执业到九十二岁死在岗位上,名噪一时,又奈之何?我友刘瑞禄博学强记,阅书无算不思著述,愿与草木同腐。人生究竟为什么?仁者见仁,智者见智。小弟不才大难不死,知足常乐,平安就是福。

     人老不服老,其实,这只是一种心态问题。人的随着年龄的慢慢衰老,是客观事实。顺其自然吧。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017