注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

转载 中国好人原创 《迟来的信息》  

2016-01-21 09:22:24|  分类: 英文浅谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新年收到了不少信息:有网上的,有手机的,有国内的,有国外的,各种,都很温馨。但也收到了一条又想知道,又怕知道的信息。内容:找到了童年的小伙伴了,他是农民,生活很悲惨,看着很不舒服!!!这个消息来得太晚太迟了吧!我真有点气愤和悲哀,接着是一种伤感。不过,到底还是找到了!

        他是文革随保姆去了农村,后保姆没有钱养活他,又给了另外的一个人,后来又到了这家随了这家的姓氏。文革前的保姆都非常好,可靠,家里事全权负责。文革来了一抄家,很多孩子都跟保姆走了,有的孩子后来回来了,有的孩子不幸身亡,也有的找不到了。找到的这个孩子就是40多年前的中华人民共和国文化部部长的儿子。

        前几天,我怕有遗憾,给了一位老妈妈写信,让她帮我问问这位老部长,因为我一直不敢问。当年文革,老部长扫大街时,我帮他捡树叶,造反派不让。我也没管,照样每天帮他,我叫他伯伯,但那时他总是低头不语,我几乎看不见他的脸。记得小时候,有一次我们在院里玩,他过来指着我们说:“小坏蛋儿,大坏蛋儿”我们一起一起指着他:“老坏蛋儿”撒腿就跑,他没追上。

        文革时一个姓栾的老女人,天天瞪着猪狗眼,天天喊叫,不让我和老部长说话。我是小孩,每天在那一边玩,还是一边帮他。过了几天看老部长头发被剃得一块一块的,脸色灰白,我有点害怕,再过几天老部长不见了。

        平反后,我见过老部长几次,我再见到老部长时总想问,但又不敢提起往事,怕他伤心。可是,这件事一直在我心里琢磨:是不是我帮了他倒忙?造反派没法整治我这个小孩,就把老部长剃成阴阳头羞辱他,是为了把我吓走,看我还敢帮他不?造反派看我还在那,每天和老部长在一起,然后就把他调到别处去劳动了?我不知道。国家主席刘少奇最孤独的时候就是和厨师的小孩说话,后来不许小孩接近,他就和墙边的小草说话。王光美多年不说话,出了监狱几乎不会说话了。

        40年了,我一直想知道原因,这件事在我童年的记忆里一直是个阴影,我想起来就心抖。那段恐怖的日子很多人家,家破人亡,太惨了!将军跳楼,文豪溺水,我的小哥去世的时候特别可怜!谁也不知道他是位解放中国半个江山的,丢了半条命的将军的儿子。

        人到了,活着就是胜利的地步,活着就不错了,这真是悲哀!历史的悲剧啊!绝不能再重演!中国真的再折腾不起了!中国国情是人太多,什么事不可过,过了就是灾难,过了就是人间的悲剧。所以,每个国人心里应该有个数,哪个是该做的,哪个是不该做的。该做的一定要努力去做,不该做的,别人再忽悠也不能做,始终保持头脑清楚。中国必须普及文化,提高国民素质,团结一心,建设我们的国家,这很重要。目前国家还有些困难,需要人民群众的力量支持和理解,所有的新闻导向必须以爱国教育为基准,这有利于国家,有利于对民众的爱护,对百姓有好处的长远大计。现在中国的领导班子胡总书记,温总理,是中国有史以来最团结,最努力,最积极,最亲力亲为亲民的一届领导人。不过他们还需广大的百姓帮衬,大国大家,大家的国家,大家努力,我们才能有长期的稳定的幸福的社会生活。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017