注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

隆重答谢绿叶老弟和中国好人  

2016-01-21 08:52:35|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        其实我目前生活,还是一般能够过去的,完全没有必要去打扰中国好人的,至于空巢老人全国多的是,谁有能全部得到解决?何况我还有一些以前的学生,,他们也会隔三差五的来看我,我已经打听过了,养老金之高低,决定于本人年轻时有工作时所交的费用之多少。
       我是一个刚刚迁户口的人,过去一直没有向政府有关部门交过保险费什么的,因此所得之低,我之所以没能享受城市居民包月养老金,也是必然的,我现在的政府方面所给与的给于的只有低保、城保和医保,数额虽然不理想,但是总比没有的好。
        何况我现在我在工作的美时品智堂影视文化公司,也还是有一些补贴的。过日子是还可以的。
        至于我的捐献尸体一事,上半年已经在永康市红十字会签了协议书 ,,我我的代理人是我的学生。我死后会及时通知他们的。

静华妹:
     我之所以不厌其烦地把陈岚兄的心态和处境转发给你是因为我知道你有一颗慈爱的心,更因为我曾麻烦你为陈岚兄落籍永康而且如响斯应地达到预期目标,虽然陈岚兄并没有和我们廊坊“城市居民保月养老金1200元以上,这或许陈岚兄年龄大的关系,我也说不清楚,因为我身边没有这样的人。
     我之所以频频的地求助于你是因为你的热心肠更主要的是你的社会影响力,你虽然已经退休作为慈善家和社会活动家就定然会“春蚕到死丝方尽”。
     陈岚兄眼下的生活虽然处境艰难,但绝非是无米下锅。从他的字里行间也透露出他的情绪消沉和无奈,应该说他虽然经济拮据更为拮据的是“空巢”老人的生活照料。这个问题谁能为他解决——他的曾经的助理——干儿子(侯波)似乎已经撒手。唯一的就是社区和爱心人士。
    谁能助推这个美梦成真?陈岚兄已决意把遗体献给需要的人,这个壮举能实现吗?
      陈岚兄说:“就算是死了 也不会求救于他人”这个認识是必需纠正的,否则,他的承诺就会落空。说句不当说的话——就是死了也没人知道。那将是多么可悲,可谈和可怜!
     未雨绸缪,防患未然。
  评论这张
 
阅读(225)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017