注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

难忘的聚会  

2016-01-16 09:06:27|  分类: 今事淡聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天我的学生又是朋友,还是前同事,何畏到我家来接我,去哪里呢?去到永康总部中心,金品大厦曼巴咖啡参加了一次聚会,就是我原来应聘参加的恒丰公司早年的金工二车间发起的微信聊天群组织的,总共有一百多人,也邀请了我。
      由于年纪大了,而且,二十多年前的事了,真的记不清了。这些人,20多年前都是小伙子,小姑娘,现在都已经变成成年人,中年人了。
      当时的心情么,只有用感慨系之来表示了。一百多人里面能让我认出来的,实在不多。我只有在他们自报姓名之后,才能依稀记得。
      记得当年我进公司的时候,也就是六十二岁,今年我已经八十七岁,相隔了二十五年。二十五年,人的一生,充其量也才能会享有四个二十五年呢。
      最近,我一直胃口不好,一日三餐十分简单,何况我一个人生活,烧饭炒菜对我来说,似乎已经是上辈子的事了。有时叫外卖,有时吃泡面,不饿死就行了。
     但是昨晚面对着满桌佳肴,我突然有了胃口和食欲,一下子吃了很多,还喝了红酒。最后还有他们自己举办的晚会煞是热闹。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017