注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

怎样算成功呢  

2016-01-14 09:05:41|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    屠呦呦,获得了诺贝尔奖,在八十五岁高龄。一夜之间,大江南北,长城内外,从南极到北极,从日起到日落,凡有通讯工具的地方和有通讯工具的人,都知道了这个人和她的青蒿素。这是一个巨大的成功,是一个伟人的成功。

  成功,其实,就是让更多的人知道你。至于为什么知道你,怎么知道你,那就是你的事了。

  如果有一天,你让亿万人知道你了,那你一定是一个伟人。可那是很难的。作为一个普通人,你想让多少人知道你呢?

  我来说一个标准,如果你达到了,也算是一个普通的成功人士。当然,我的标准不是健康地活着,而是看有多少人知道你。

  如果你办一件事,有一万人知道你了,你算是一个成功的普通人;如果你办十件事,有一千个人知道你了,你也算是一个成功的普通人;如果你办一百件事,有一百个人知道了,你也算是一个成功的普通人;如果你办一千件事,有十个人知道了,你也算是一个成功的普通人;如果你办一万件事,有一个人知道了,你也算是一个成功的普通人。

  这个标准,很简单的。你能办到吗?

  作为一个普通人,想成功,很简单,就是坚持。只要你坚持努力,你就一定能够成功。

    就拿我来说吧,一般人都认为我也应该算是个成功人士吧,可是就全国范围来讲有几个人知道我呢?励志爷爷陈岚怎么样样呢?当面来看看,一个穷瘪瘪的糟老头。但是,我也有值得骄傲的一方面,就是在网络上,有关我的信息,没有一条是负面的。这样应该就是我做人的原则吧!从另一方面来说也算是一种成功吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017