注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第六章7  

2015-10-09 06:32:44|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          7

     晚上,班主任陈宝元组织042)班见面会,陈老师先介绍自己,他是南京大学毕业的,山东人,在江苏师大任职已十年,教授级别,文学院副主任,主讲当代文学。

陈老师让大家作自我介绍。

申天浩看了看周围,全班40人,只有8个男生,他看了看其他男生,索然无味,自告奋勇走到台前。

“大家好!我刚才看了一圈,大家都挺谦虚的,我这个人性格直爽,就不客气了。我叫申天浩,申是申公豹的申”。台下一些女生被逗乐,申天浩毫不在乎:申公豹是一个坏角色,而我为人恰恰相反。我来自东北江城,和我一起来的是谭宇。”

谭宇向众人打了招呼,走向台前道:我和申天浩是从小到大的哥们,有幸的是一直在一个班级上学。初来江苏,还望四方的朋友、老师多多包涵!

申天浩和谭宇在台前一唱一和,引来同学们阵阵掌声,大家都好奇地打探着两个东北人。班主任陈宝元笑着对两位的口才点点头。

每人都自我介绍后,陈老师走向台前安排了一下军训事宜,临走时,他对大家说:同学们,申天浩就作为班级临时负责人,谭宇协助,一会我将向他们两位交代一些事,大家以后有什么事找他们商量。好了,大家解散,回去好好休息!

申天浩和谭宇被叫去开会,由汪凡组织的各班级负责人见面会,汪凡、李天亮都在场,看到申天浩投以一笑,申天浩和谭宇也微笑回敬。汪凡交代一些月工作安排,又介绍了一些社团活动。

申天浩和谭宇听了半小时后,会议结束,两人正往宿舍走去。

谭宇对申天浩说:天浩,听汪凡意思以后班主任很少出面,班级活动都是负责人组织,这下可好了,没人管了。

申天浩道:以后可劲折腾吧,大学不考研,天天像过年,好日子开始喽!

很快,宿舍的人都到齐了,另两位一个是重庆来的叫贾鹏飞,一个是江苏本地人叫贺广南。

四人天南海北吹吹牛,很快就熟悉了。

申天浩对贺广南说:谭宇一直认为你们江苏出美女,我先头也信了,今天一看,都是田间村姑啊!

谭宇道:行啦,农妇、山泉、有块田就行了呗!

贾鹏飞、贺广南在一旁笑。

申天浩对谭宇说:等军训时再找美女吧,那时咱们年级都在足球场集训。

谭宇道:算了吧,天浩,我看啊陈萍在这头就算长相可以了。

申天浩道:你暗恋陈萍?那改天我得跟她说道说道。

谭宇可怜说:你可别说哦,她暗恋你两年了,我哪有那福气。你呀不跟我抢就算对得起兄弟,对得起许诺了。

贾鹏飞一旁道:许诺是谁?没听说这人啊。

谭宇刚要解释,申天浩抢着说:哦,许诺是我前女友,现在分手了。

谭宇道:好你个申天浩,你来这里就把人家忘了?

申天浩不在意道:天下美女多的是,这个不行那个换呗!

贺广南道:浩哥说的对啊,我女友现在是数学系的,天天看着我,烦啊,我怎么和她考入一个学校?现在想换都难喽!

贾鹏飞道:我高考前处个女友,没热乎几天呢就分了,两地就是不行!

申天浩对谭宇道:你看人俩觉悟多高,夫妻宜聚不易分,你没处过对象,不懂其中道理!

谭宇不服气道:那小别还胜新婚呢。

申天浩道:要是小别还好呢,关键这是大别!长痛不如短痛,趁我们大别之际,我得寻找目标,主动出击!

贾鹏飞赞同道:加油,申天浩,也顺便帮我物色一个江苏妹子。

申天浩调笑道:谭宇,亏你在东北那么多年,没听过二人转中对侃中这样一句话,说:男人二十呀就好比侦察机,三十岁好比轰炸机,四十岁好比战斗机,五十如拖拉机,六十就是动力不足的滑翔机喽!

几个人哈哈大笑,谭宇低声道:咱们二十出头,看来我得向你们学习喽。天浩,告诉你啊,陈萍我的了,谁跟我抢我跟谁急!

申天浩道:没人和你抢,就怕你呀硬不起来!

大家一阵哄笑。

许诺这两天也开始准备上大学,令他伤心的是,申天浩的手机换号没有告诉自己,她找顾峰去问有没有申天浩的手机号。

顾峰这两天待着无聊,他接到许诺电话后就下楼打探。

两人来到咖啡厅,许诺给顾峰要了一杯原味咖啡,自己喝了一杯甜橙。

许诺静静地说:顾峰,咱们是好友,对吗?

顾峰疑问道:怎么了,许诺,是不是有什么心事?

许诺不争气地泪水流了下来,都两天了,申天浩一点消息没有,他可能换号了,你有他号吗?顾峰知道申天浩的号码,但他不知道申天浩在搞什么名堂,试探问:我打他手机停机了,你没有和陈萍通电话吗?

许诺道:陈萍说这两天忙学校的事,没有找过他俩。

顾峰道:许诺,这两天你们一直没联系?

许诺擦拭了一下眼泪:他上车后就一直关机,我发了几条短信按理说他开机时会看到,可一直没有回复,我昨天打他电话居然手机停机。

顾峰想了一下,安慰道:可能他们没来得及告诉咱们呢,谭宇也换号了,我也没他消息,不知两人搞什么名堂。

许诺不再说什么,一直静坐着,顾峰起身离开他给谭宇打了电话。

“谭宇,申天浩换号没有告诉许诺你知道吗?”

“这是预料的事,可我没想到这么快!”

“预料的事?难道申天浩不想要许诺了?”

“你想想,两地情成功率高吗,天浩是一个不安分的人,他做事从来都是快人一步,我理解他是不想耽误许诺,况且以天浩的性格能忍耐四年吗?”

“那许诺怎么办?她刚才哭诉着找我要申天浩的号码呢。”

“你最好还是不要掺和此事,他俩之间的事谁能说的到呢?”

“哦,我明白了,你们在那可好?”

“我们军训呢,今天刚开始,得到十月一结束呢。”

“好的,再联系,没事qq聊!”

“那就这样,我挂了!”

“拜!”

顾峰此时不知想说什么,他希望许诺高兴起来,又希望照顾兄弟面子,他不知做什么,其实他对许诺越来越有好感,只是从来没有说出。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017