注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(32)  

2015-10-05 08:37:41|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说人打嘴,骂人打脸,我今天在这里写的做外贸那点儿事儿,说过算过,过去的事情到此为止,再也不提了。
    给企业打工,已经过去了,开门授课,才是正经的。
    从外贸企业下来,就决定在家招生,学生上门,收。学生没上门,登报纸广告。我的学生范围很广,有小学生、初中生、高中生、大学生。还有成年学生。我打的招牌是一对一,那么这么多的学生一起上门,要怎么样才叫一对一。
    诶,您还别不相信,我在这儿等着您呢。对,学生分三间房间各自坐定,我本人轮班转,谁有问题谁来提,我挨个儿地一一解释完,这样的效果还是很好。
    因为我的教学方法有一条,上完课必须默写,成人学生,还加一条,还得背。
    我叫学生有一条铁定的纪律,默写和背诵,缺一不可。
    只有把自己所学的课文和单词,背诵如流,考试的时候,也不会忘记。我跟一般学校的英语老师,不同的地方,还有一条。就是讲课温时从来不会夹杂地讲语法。而,我讲语法也和其他老师截然不同,我是在讲语法的时候,仔仔细细,条条款款,都有系统地讲。
    一直到现在。我还是这样教。
    那时我还做过试验,我把几个上过大学的学生,叫到一起,问他们几个问题,但是,无论是大学毕业的还有高中生,我三个问题,几乎无一答对。至于是些什么问题呢?猜猜。(待续)
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017