注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

三十年代的话剧演员中的最后一个  

2015-10-29 08:58:56|  分类: 既往略语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老朋友们都知道,我的表演生涯的点点滴滴,七岁学京剧,九岁演话剧,第一部话剧是上海剧艺社根据巴金先生的长篇小说改编的话剧《家》,那是在1938年,演出地点是上海拉斐花园剧场,剧本改编是吴天先生,导演是于伶先生,扮演高老太爷是石挥大哥,扮演高觉新的是刘琼大哥,扮演觉民的是张伐哥哥,扮演觉慧的是韩非哥哥,扮演梅表姐是柏李姐姐,扮演鸣凤的是英子姐姐,扮演瑞珏的是蓝兰大姐,扮演琴表妹的是夏霞大姐,其他的我都已经记不清了。
    那年我九岁,回首当年的演出过程,绝大多数事情我已经不记得了。但是这个话剧剧场,还是凤毛麟角办的仅存的不多的话剧剧场。后来我才知道,剧社社长于伶,那时就已经是共产党地下党的负责人了。
    现在再想想,但是的演员中的绝大多数都已经是二三十岁了。今年2015年,1938年,那已经是七十七年前的事了。可惜而又可怜的是,这些当年的大演员,后来,有很多都已经成了大明星了。可怜又可惨的是,其中绝大多数都没有正常死亡的,为什么呢?不说了,大家应该都会心知肚明的了。
    如今算算,我也已经是八十多岁了。然而,幸运也不算很幸运的我,却成了那一代演员中,绝无仅有的最后一个了。

  评论这张
 
阅读(1041)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017