注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

注重自己的尊严的故事  

2015-10-27 09:37:41|  分类: 励志偶感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    说到尊严这两个字,我想跟大家讲一个故事。
    有这么三个老外,一位美国人,一位法国人,一位犹太人,被关进了监狱,而且,都是被判处有期徒刑三年。
    监狱长是位非常好的人,他对这三个人说:“我可以满足你们每人一个条件。”
    那个美国人爱抽雪茄,于是,他就对监狱长说:“您给我三箱雪茄就可以了。”
    第二个提要求的是个法国人,而,这个人的爱好,就是喜欢漂亮的女子,就跟监狱长说:“我想把自己的女友接到监狱里,和她一起关在同一个牢房。”
    最后提要求的是犹太人,他对监狱长说:“我什么要求都没有,就是想您给我这个牢房里,安一部可以和外界联系的电话。”
    这三个人,都分别提出了自己的要求。一转眼三年的时间就过去了。
    三年过后,第一个冲出牢房的就是美国人,他嘴里和鼻子里塞满了雪茄,大声喊到:“给我火!给我火!气死我了,我当时光想着要雪茄了,忘记要火了!”
    接着出来的是那个浪漫的法国人。只见这位老兄,手里抱着一个孩子,后面跟着他那位漂亮的女朋友,手里还牵着一个孩子。女朋友挺着大肚子,原来她的肚子里,又怀了一个,三年三个孩子。
    最后一个出来的是那位犹太人,整理了一下自己的西装,紧紧地握住监狱长的手说:“谢谢您!这三年来,我每天和外界联系,生意没有一天停顿,反而,增长了两倍多,为了感谢您对我的帮助和支持,我送您一辆劳斯莱斯品牌的最新款式的新车。”
    虽然这三个人,同时进的牢房,同时释放,可是为什么他们的结局却是如此的不同呢,很简单我来回答你们,因为这位犹太人,尽管他也同样坐了牢,他还保留着自己民族的特点,有尊严的活下去。
    我想一个人的尊严,并不在于他能赚多少钱,或获得了什么社会地位,而在于能不能发挥他的专长,过有意义的生活。一百个人不能都做同样的事,各有不同的生活方式。生活虽不同,可是发挥自己的天分与专长,并使自己陶醉在这种喜悦之中,与社会大众共享,在奉献中,领悟出自己的人生价值,这是现代人普遍期望的。这是日本松下公司的老总松下幸之助,说的。
  
  评论这张
 
阅读(1051)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017