注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(37)  

2015-10-27 08:41:55|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    奋斗二字谈何易,其中艰辛何人知。二十七年,不是两年七个月,一晃也就过去了。其中坚酸无比的时日,也是攥着手指度过来的。我写了这么多年的博客文章,也都是一个字,一个字这么打出来的,后来,经过我跟我之前的助理侯波敏先生的细心打理,我们潜入自杀群,也就渐渐产生了效应。
    经过这番紧接上来的网络效应,我出名了,这对我,这个久已被人遗忘的糟老头,显然是一个奇迹。
    首先在永康当地最大的新闻媒体,《永康日报》以及永康电视台、永康无线广播电台开始对我进行了一系列的报道。然后,《金华日版》《金华晚报》也陆续让人们的视线开始注意我这个老人。
    此时,我出名了,四个大字刻在我的肩上。
    至于后来开始又走上了电视屏幕,我成了什么网络名人。可是,让人悲催的是,名声似乎越来越大的情况下,我的经济收入,反而大幅度地下降了。为什么呢?让我自己也看不懂了。关键是媒体上为了炒作我,开口闭口我八十多岁了,那么人们很快就想了,八十多岁的老头儿,还能教书吗?
    再说了,在一般人眼里的所谓名人,肯定会有很多钱的,他还会收学生吗?还用得着这么辛苦吗?谁的苦水谁得把它吞下去。实际上,别的名人多么有钱,那是别人的本事,我不羡慕,更不会妒忌。可是空带着一顶名人的帽子,还过着艰苦的日子,这是人们始料而不及的。而也是我自己没有料到过的。(待续)
  评论这张
 
阅读(987)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017