注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

我看中国电视连续剧  

2015-10-25 08:40:44|  分类: 演艺轻吟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在我的记忆中,让我第一次领略的电视连续剧,应该是日本电视连续剧《血疑》那是我还在劳改农场工作。利用假期,回上海在一个朋友家里,看了这部剧,当时的心情简直是难以说清。记得那回,我接连逗留在他家里,看了一个通宵。看完之后,我的心情无法用语言说清,只是恍如隔世的感觉。
      这部电视剧,无论是在剧本编写上,导演手法上,演员表演上,堪称一流。女一号的扮演者,山口百惠,男一号的扮演者,三浦友和,在刻画角色心理活动上,丝丝入扣,令人难忘。其实那时中国国产电视连续剧,还没有踪影。
      最早的一部国产电视剧《地营十八年》那时我还在劳改农场,很难得看一次电视,所以这部剧,在我印象里几乎等于零。
      到了1984年,我离开农场,去到万年石镇中学任教,又看到当时十分流行的两部电视连续剧,一部是周润发主演的《上海滩》还有一部是黄元申和梁小龙,米雪主演的《霍元甲》那是我才算是真的大开眼界。原来这个世界上居然还会有这种奇迹发现,当时的心情只有四个字可以表达,叹为观止。
      让我还有印象的电视连续剧,当然是张凯丽主演的那部《渴望》,虽然制作水平还是一般般,但是,作为国产电视剧,这部剧应该算是一流的作品了。
      这几年电视连续剧,多如牛毛,良莠不齐。好的电视剧,能占有百分之几的水平还真是不多,难怪如今的年轻人,对于国产的电视连续剧,已经没有兴趣了,纷纷把频道转到了国外的电视剧,例如:韩国、英美、甚至日本。这真是中华民族的羞耻啊!
       不过今年有几部剧,例如,《北平无战争》《平凡的世界》尤其是最近的两部剧,十分抢眼,那就是《伪装者》和《琅琊榜》。会不会还有哪部电视连续剧,能偶超过的,让我们拭目以待吧。
      
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017