注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(35)  

2015-10-24 09:20:52|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我在永康已经十足进入了第二十八年了,我写的这个东东的标题是:《奋斗在永康》,其实,我在永康这么多年,也不能说全是奋斗吧,其中的2005年,受伤卧床不起,从05年5月,一直到07年的7月,一直躺在床上。反正吧,吃喝拉撒都在床上,期间还萌生了自杀的念头,在朋友的劝导和鼓励之下,登报纸发广告,继续招生教英语,才重新进入了奋斗的状态。
    那个时候,我靠在床上,学生就坐在我的床头边,跟我上课。好在是一对一的方式,就这样维持了没多久,我就又想起去租房子,离开那间黑屋子。重新搬回了闹区,那时我住进了三中路,白云小区,一个三室一厅,两卫,一厨的套间,总共是一百二十米吧。
    开始我还不能走路,也不是不能走只是有点害怕,不敢走的样子。是当时我的助理,催促我,一定要走路,原来我只是坐在卧室里的一把藤椅上,除了给学生上课之外,就是半坐半躺的看电视。
    还记得那年正是由张爱玲的小说《色戒》的上映期,由于我跟张爱玲之间的一段友谊,我强忍着疼痛也要去电影院看这部电影。
    就这样,两年多我都没有出过门,这可是破天荒的第一回。
    虽然说,这是第一次,然而第二第三也就接踵而来。我重新又开始走路了,这一年我已经是实实足足的八十岁了。(待续)
  评论这张
 
阅读(976)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017