注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

八十六年前我出生  

2015-10-21 06:42:54|  分类: 节日速说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      1929年阳历10月11日饮料;阴历九月初九,恰好是重阳节。
      重阳节,又称重九节、晒秋节、“踏秋”,汉族传统节日。庆祝重阳节,一般人家,都会进行包括出游赏秋、登高远眺、观赏菊花、遍插茱萸、吃重阳糕、饮菊花酒等活动。
      每年的阴历九月初九日,与除夕清明节中元节三节,统称,中国传统四大祭祖的节日。重阳节,早在战国时期就已经形成,到了唐代,被正式定为民间的节日,此后,历朝历代沿袭至今。重阳与三月初三日“踏春”,都是家族倾室而出,重阳这天,所有亲人都要一起登高“避灾”。
 《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。重阳节,早在战国时期就已经形成,自魏晋重阳,气氛日渐浓郁,倍受历代文人墨客吟咏,到了唐代被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。
 1989年。农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。2006年5月20日,重阳节,被国务院列入首批国家级非物质文化遗产名录。
 我享有这样一个出生日,倍感幸运。可是,谁又知道,这正是我的悲剧人生打开大幕的一天。
 今天过节又过生日。咱不说那些不吉利的话,我要说的只有六个字:
 祝我生日快乐。
 再加七个字,祝天下老人快乐!
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017