注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第二章4  

2015-09-09 08:52:16|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                        4

 二毛子对吴百彪说:大哥,没事,我二毛子一人做事一人当,你不用插手这件事,还有没有钱借小弟点,我总不能这样逃脱丢这个面!

 吴百彪掏出几百:我只剩下这些了,这钱不用还了,你现在威震各校出了名还不忘我这个大哥,大哥我没什么本事,上几天就连高一的几个崽子都敢冷眼看我一下,真的退出就什么都不是了。

 二毛子感激道:哪个兔崽子这么嚣张,在我心中你永远是大哥!对了,是不是申天浩那小子,我早就想干掉他了!

 吴百彪说:你就别惹事了,你现在已经有犯罪前科,再捅一个不得判个十年八年的。没啥事,只是申天浩身边那个叫常石磊的撞了我一下胳膊,我们之间还没有正面冲突。

 二毛子气急败坏:妈的,又多了一个常石磊,我连他一块捅了。

 吴百彪厉声道:你要拿我当哥们就别管这事,还是考虑你的处境吧。丁一民在抓你,公安局的人也不会放过你,你就老老实实待着,等风声一过就好办多了。

 吴百彪的话有一定道理,事情往往随时间推移就淡化多了,就像每天打架事件,只要你不杀人,不把人弄残了,时间长了公安局的人也不会管了,你若有人就直接放了,若是有钱,就花点钱平了,你若什么都没有那抓到你算你点低。二毛子是派出所的常客,经常被拘留那是正常事,用二毛子话说“拘留十天半个月的还管饭呢,省吃住了。

 吴百彪和二毛子正商量着去哪吃饭,不料一帮小青年横行霸道从大街走过,肆无忌惮地扫视前方正好和二毛子对了个眼,二毛子瞪着眼睛喝道:看什么看,别把你狗眼珠子掉下来!

 当中有个小青年来了脾气:哪来个愣种,知道我们谁吗?大名鼎鼎的七匹狼!

 二毛子哼笑道:这年头什么九龙一凤啊,十三鹰啊早过时了,什么七匹狼,我看他妈的七只狗都不如!

 自称“七匹狼”的一群小青年显然还很嫩,这一套叫法对于真正混混们来说只当做是故事,一看就是混街无聊的人。七个社会小青年把二毛子围上,二毛子一句话不说掏出刀子直接捅到一青年腹部,其他人见势都跑开了。

 吴百彪见事情不好,拉着二毛子跑开了,大街上传来警车鸣声。

 

 热血网吧依旧那么火爆,申天浩和网吧老板早就混熟了,网吧老板常常利用这些青年混混维持秩序,尤其周末,什么人都有,自二毛子跑后,网吧老板真是见风使舵,原来二毛子在时还和二毛子称兄道弟,这二毛子一走,又和申天浩这些人打交道。申天浩也知道老板是为了赚钱,做好稳定生意。他管你江湖义气不义气的,上次顾峰摔坏音箱,老板没让赔就已经给面子了,如果你是个不起眼的人,非双倍勒索你不可。

 申天浩和顾峰打的激烈,常石磊用手捅了一下天浩肩膀:唉,唉,天浩,那俩女生不是你们常谈论的吗?

 申天浩一听顿了一下,当即被顾峰的警把自己的匪打死。

 顾峰坏笑道:怎么,听说美女了,连匪徒都不跑了。

 常石磊望了一下申天浩:平时你们谈的挺欢的,怎么人就在眼前,却一声不吱了?

 谭宇在一边起哄道:唉唉,天浩,你看他俩没,正寻找机子呢,要不我们把机子让出来,就怕啊你没那个胆!

 申天浩最受不了别人将他,立马笑脸道:谁跟我抢我跟谁怒哦,你们就瞧好了!

 许诺今天心情不错,上次被二混子骚扰的事早就不放在眼里。陈萍觉得奇怪,一向很少接触网吧的许诺竟主动要求学习上网,没办法就跟过来陪她,但愿不会遇到什么麻烦。

 许诺很早就想见识网络世界,初中时就听别人说怎样神奇,一直想尝试,可父母看管的紧,只好乖乖学习。陈萍原来还觉得自己学习不错,可学的科目多让她稍有反感,总体上还算挺努力的吧。

 陈萍正寻找机子,申天浩走过来。

 “老板,这两位女生是我同学,麻烦您给她俩寻个好位置。”

 老板看看这两位女生,又看申天浩,乐呵呵说:好了,等一下,我这就腾出两个机子。

 申天浩看了一眼许诺,还没开口说话,就听陈萍在一旁笑道:帅哥,上次是你帮助我们把那混蛋打跑,多谢啊。

 申天浩笑道:我当什么事呢,任何一个爷们都不会看到女孩在他面前被欺负却视而不见。那个,自我介绍一下,我是三班的申天浩。

 许诺听老板喊话,拽着陈萍回头一句:谢谢申同学为我们找位子!

 申天浩一愣,人已经走向楼梯,奔向二楼包间。常石磊几个人前拥后仰大笑起来。

 申天浩立刻陪个笑脸,打了一个“嘘”的手势,不急不慢地跟着上楼。

 “喂,两位同学,我还没说完呢,你们俩一个叫陈萍,另一个叫许诺吧。

 陈萍可不客气:申同学,你连我俩名字都知道,我看你没按好心吧!

 申天浩笑道:上次为了救你们俩,我们哥几个被班主任一顿批评,最后被赶到家里,我们各自家长纷纷求情,这才来到学校,要不是你们俩找人耳目,谁知道你们俩姓名啊。

 许诺不满地开口了:我们招人耳目?这从何说起?

 申天浩见许诺开口了,心中暗喜,他倚在包间桌前,对两人解释道:早就听说艺校产美女,像一中这种学习型的学校,培养出来的不是名校学生就是博士啊啊,最终出来的都是一群“灭绝师太”!

 许诺和陈萍扑哧一笑,被逗得合不上嘴。

 申天浩见有戏,继续说:可自从那天起我就觉得这话说的太绝对,一中女生中还算苍天有眼,居然掉下两个林妹妹。

 许诺和陈萍又是一阵笑。

 申天浩还真不拿自己当外人,笑道:两位漂亮女生对我大笑,那就是默认我们是朋友了。

 许诺不吃这一套,她一边寻找QQ图标一边说:申同学,陈萍正帮我申请QQ号,要是你没什么事,就可以和你那些朋友玩游戏了。

 申天浩心想:这个许诺真是不简单,本想引他上钩,可这下却自讨没趣,下楼肯定被那帮兄弟取笑,索性就厚着脸皮吧。他继续说道:许诺同学,一看你就是好孩子,不像有些女生这一个QQ那一个QQ号,好像自己有多大的本事。这样吧,看在朋友份上,我送你一个,而且还是六位数的,你不要就算了,现在很少有人能申请到六位数的。

 在QQ刚开始兴起时,人们常常比谁的QQ位数少,谁的QQ级别高,这些都代表一个人的上网经验,也是人们常说的资格。在当时,人们觉得上网老手都是前辈,你资格老说明你前卫,追的上时代潮流,就像把牛仔裤打上洞,是一件很时髦的事,对于这些申天浩早玩过了,可在高一时还有许多学生在找乐,可以模仿。

 陈萍一听说是六位数赶紧对许诺说:六位数的很珍贵的,现在申请不到的,我看你就接受吧,省着申请了。

 许诺说:你不会心疼吧,那我接受你的好意了!

 申天浩松了一口气:这样吧,我好人做到底,帮你改密码。

 申天浩和她俩聊了一会就看见下面兄弟等不及了,于是申天浩说:密码你也换了,以后装扮空间有什么不懂的尽管找我,不出一月,保证你们跟上节奏。我下楼玩游戏了,不懂的随时找我哦!

 许诺和陈萍都非常开心。(待续)

 

                              

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017