注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第二章3  

2015-09-08 05:45:50|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        3

 谭宇如预期想的那样,被调到倒数第二排,“三兄弟”齐聚自然多了一份热闹。

 正是课间十分钟,谭宇回头对申天浩、顾峰说:我有一个小道消息,是关于不用去晚自习的主意。

 顾峰没理会,边看玄幻小说边说:有人就吹吧,就算你逃课也只能一时逃,不去晚自习,做梦吧!

谭宇一本正经:不听拉倒,我还不说了呢。

申天浩捅了一下谭宇:我看你说的不像假的,你若有办法不上晚自习,就让谭宇请咱俩吃大餐怎样?

谭宇放下小说道:要有这么一个办法,我顾峰请大家伙吃海鲜!

谭宇一拍手道:得了,就等你这句话了,过几天呢,咱们学校会报名招生美术生,单设晚班,学校说了,谁都可以报名。原美术特长生分为两组,给没有基础的学生留三组,听说每年都有零基础的学生学习三年后,考入名校。

顾峰说:这消息可靠吗?那报晚班不也得上课吗?还不是一样。

谭宇耐心解释道:整一个大画室就两个外聘美术老师,你想想,音体美老师哪像文化课老师管得那样严,你学不学习他还管你死活啊。

申天浩一听有些兴致:对付美术老师我有办法,就怕顾峰这小子为了省一顿海鲜,不参加报名。

顾峰睁大眼睛:切!我有那么小气吗,等计划成功再说吧,到时我请你们吃十顿海鲜都成。

谭宇是语文课代表,早晨取作业时听语文老师说的,果真,第八节自习课班主任老师就开始说这事。名额有限,他们三人费了半天口舌才搞定。

谭宇一本正经对班主任老师谈未来出路,说他和申天浩、谭宇几个原本在一个学校时就学过美术,有一定构图基础,希望老师给他们三人一次机会,并保证以后课上不再捣乱,一门心思学画画,将来加试考入名校。他还谈文化课的学习计划,把班主任说的心里很敞亮。顾峰胡诌一通,说自己出身不好,家庭内部没有一个艺术环境,不想错过这次机会,有说申天浩之前是学美术的,后来因为身体素质好才转到体育的,来到一高后就没有进体育队就是想好好学文化课,这次美术班激起他当年的梦想。

班主任老师是一个喜欢听年轻人谈梦想的人,加之三人参加美术班后晚自习也就少捣乱了,就把剩下名额给了他们几个。

三人离开办公室终于露出原来本色,互相拍手庆祝。

 大街的另一头,二毛子正和吴百彪见面。吴百彪就是查寝室叱喝申天浩的高三学生。他以前是特长生加试考进一高的,后来和那些有钱子弟不和,退出这个圈,进入高三紧张学习就没有再露面。二毛子是他初中时带过的混混,两人不在一个学校却还有些交情。这些年二毛子没少惹事,可自从二毛子和丁一民有过节后,吴百彪想帮忙也帮不上。吴百彪的其他兄弟不再插手低年级的事。学校都是这样,第一年打天下,第二年称天下,第三年退隐,一代新人换旧人,谁也不可能一直呼风唤雨。这次二毛子惹了丁一民,吴百彪了解这个家伙,他是不会给面子的。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017