注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

展示我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第二章1  

2015-09-06 06:30:50|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 1

     沉寂的晚自习,学生们正默默学习。英语老师走进来说是白天讲完课后发的卷子要处理,真是要无聊时一片寂静,不想无聊时却占用学生们的自习时间,申天浩、顾峰两个人在最后一排正小声琢磨怎样逃过这令人讨厌的晚自习,顾峰悄声对申天浩说:你看谭宇个子不算矮,老师偏偏把他放在第三排,前三排都是学习不错的,把我们差生调到最后一排,这不是歧视吗?不行,咱们得想办法把他拉过来。

  申天浩“丝”了一口气:对啊,他小子学习在班里只能算中上等,可上可下。不行,得把他拉过来,咱得想办法把他拉下水,他脑子聪明,把他弄到这来上课回答问题也有人帮忙。

    顾峰说:你要这么想就对了,咱们三人才能成“虎”呢,缺了他可不成局。

    申天浩想了一下,道:咱班有个不成文的规矩,上课传纸条被抓,那么这个人肯定被调到后面,你看咱们前桌的张铁,就自己一桌,闲一个位置,我看这位置就是为谭宇量身定做的。

    顾峰灵机一动:咱们得栽赃陷害,故意读小纸条时让老师听到,老师问起咱们就说是谭宇传来的,咱们是他哥们,他呀只能吃哑巴亏。

    申天浩琢磨一下:话从咱们嘴里说出来可不好,咱们制作一个小纸条,上面写着文字,落款写上他的名字。

 顾峰笑道:对,落款写上他的名字,你会拽词,赶紧研究写什么!

 申天浩坏笑说:你就瞧好了,我都想好怎么写了。

 英语老师正在黑板上写字,申天浩用一张大纸写了半篇,把这半篇撕开揉成一个团,悄声对顾峰说:纸团你拿好,咱俩故意弄点声音让老师注意咱俩,然后你把纸团明目张胆地传给我。

 顾峰摆出一个“OK”手型。

 英语老师正写着字就听到后排有人大声说话,并喊什么名字,她回头望了一下。

 申天浩和顾峰两个人故意装作没看见英语老师,顾峰传过纸条时,申天浩能感觉出周围学生往这头看,他不慌不忙接过纸条,慢慢抬头看一下,英语老师正在观察呢。他很夸张的把纸条又捏紧故意藏到桌下。

 “申天浩!”英语老师喊道。

 申天浩看老师正中下怀,他站起来喊“到!”同时,他特意把纸团悄悄返到顾峰手中。

 “你手里传给顾峰什么?顾峰你也站起来!”

 顾峰站起来心想:天浩这孙子装得还有模有样,他应该当演员,要不都白瞎这块料了。

 “老师,纸条不是我的,是别人传过来的!顾峰解释着。

 英语老师把纸团收上来,边走边读:天浩,你在做什么?无聊的晚自习本来就没啥意思,又碰到英语老师占用课时,我在前排闷死了,班主任也是,偏偏把我安排前几排,我无心学习还得假装做好学生,这不是坑人吗?顾峰借我的那本小说我利用白天课堂时间早就偷看完了,现在无聊死了。英语课啊英语课,什么时候能结束?我还等着下晚自习后吹牛聊天呢。英语老师求求你快点讲完吧,My God !——谭宇

 全班都大笑着,申天浩和顾峰望着谭宇,忍不住哄笑着。英语老师读着读着也跟着笑起来,不过她走到台前就立马止住笑脸,用不算严厉的口吻说:谭宇,站起来吧,申天浩、顾峰,你俩坐下!

 谭宇先头还跟着笑,一听落款是自己,小声恨骂着:这俩孙子,晚自习后非得找他俩算账!他无奈站了起来。

 英语老师心平气和地说:结尾一句“My God !”,看起来还懂点英语。不是我说你们,全班那么多人怎么不嫌累,这都是为了你们好,那我问问你,白天读小说怎么有时间?整天想什么呢,你说!

 谭宇不答话。

 英语老师紧接着说:好了,纸条的事不归我管,我把纸条上交到你们班主任,别耽误正课。谭宇,这节课你就站着吧,我们继续讲题。

 申天浩、顾峰两人幸灾乐祸,谭宇时不时回头睁大眼睛看着二人。

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017