注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(29)  

2015-09-30 08:58:59|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天上掉馅儿饼,正好砸在我身上的事情,又一次发生了。
    第二天上午大约八点半,我一个人坐在客厅里,正在看电视,忽然一阵门铃声响起来了。我心想,这么大老早谁会来呢?哎呀我去,我居然把昨天那个电话的事情,忘得个精光。
    打开门,就见门口出现一个瘦瘦的,一脸笑容的中年男人。我心想,这个人来我家做什么。我就很客气地对他说:这位先生,你是来找我的吗?
    来者就说:是啊,我鄙姓某,昨天给你打过电话的那个,忘了吗?
    这时我才想起来,昨天下午真的有人打电话,说是一家公司要来请我去,去干什么?我也不清楚,一边说,一边招呼客人坐下,我很本能地去倒茶,招待客人是必须的。
    开始,他对我做了个自我介绍之类的话题,原来他在恒丰公司有内线,了解了我从恒丰公司劝退下来的事情。这位先生开口就说:陈老师,我久闻你的大名,既然恒丰公司把您这样轻忽地退下来,说明他们忽视人才,像你这样的人才,很多公司请都请不来。我决定开出聘金两万五千元,你在我的公司工作满了两年半,我们会再次补您两万五千元。
    说句实话,当时我还真的有点懵了,心想,天底下还真的会掉馅儿饼吗?
    后来我才知道是原来的恒丰公司的总工程师,替他作了介绍,轻轻忽忽地就把我聘过去了。
    我看还是长话短说吧,说话的功夫,不知不觉地,我就在那家三马电器公司干了两年,至于我后来在没满两年的工作期,就自动退职了,至于其中原由,为了避免麻烦,我就不提了。(待续)
  评论这张
 
阅读(949)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017