注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

你不知道吗  

2015-09-02 09:14:40|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    自从微信入市之后,很大一部分人,好像都集体荣获了一项新技能——演!

    他(她)们演轻奢、演浪漫、演土豪、演幸福、演事业、演生活、扮乖卖萌装可爱、撒娇发嗲装无知,他(她)们不仅线上演,线下也演,真叫一个只有你想不到,没有他们演不了。我就笑了,演了这么久,有没有想过,你的演技,没你想的那么好,这事儿你不知道吗?

  有多少人,每天早起睡前就是各种刷励志,各种打鸡血,各种勤奋努力,“我是一切问题的根源……”、“使我痛苦者必使我强大”云云,你是挺痛苦了,你强大了吗?你不是很努力,很强大,你只是演的很努力,很强大。

  有多少人每天股市、房产、基金、证券的,近日股市塌陷,多少人在朋友圈里动辄一张截图,动辄各种指南方略,动辄各种导向分析,这些杀手锏在握你,咋还陷了?你不是很懂,你只是演的很懂。

  有多人每天灯红酒绿,港澳游完境外游,一会拍一张名车,一会发一块名表,一会燃情百加得,一会龙井碧螺春,上午刚在商务办公楼里谈完项目,下午又要去伦敦的广场上喂鸽子,亲,你是改行做狗仔跟踪的梁朝伟吧?你不是演的很能装,你是真的很能装。

  有多少人,每天烧香拜佛,一会是佛歌经典分享,一会是佛道参悟心德,讲完修行,讲书法,谈完妇德聊女训,隔天登个恨天高,穿着裸背装,搔首弄姿,卖弄风情。你不是真的很纯情,你是真的演的很纯情。

  有多少人,女人面前女能人,男人面前智障人,人见人爱你,鬼见鬼欢喜,男人对你笑笑就是爱,是懂,是欣赏,女人看你一眼,就羡慕、嫉妒、心头恨,咋就那么多人愿意围着你转呢,咋就那么多男人愿意喜欢你呢?不是人人都觉得你优秀,只是你演的人人都觉得你优秀。

  有多少人,你买房装修,我有朋友,你出国旅游,我有朋友,你生病住院,我有朋友,你孩子上学,我有朋友,你买火车票飞机票,我有朋友,你足疗桑拿,我还有朋友,全世界都你朋友,咋会万一有人一有事,就恰巧你朋友离职了,生病了,出差了呢?你不是真的朋友很多,你只是演的朋友很多。

  还有多少人,每天人云亦云,别人说1+1=3,你就说1+1=3,至于为什么,因为别人都这么说,别人都有这个,我也要有,这才不落伍,别人都穿这个,我也要穿,这才不落伍,别人都这么弄,我也这么弄,这才不落伍,是的,别人一路引领,你就一路追随,因此你必须显示,你的生活没落伍,你的脑子落伍了。

  虽然人生如戏,全靠演技,但你的演技真的没有你想象的那么好,你不知道吗?

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017