注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(27)  

2015-09-28 07:15:56|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       至于我在恒丰公司,掐头去尾也有六年。作为一个英语翻译我还有兼职,说起来好笑,我们那位总经理,居然知道我原来的搞文艺的,于是在我进公司的年底,就让我主持组办一场新年文艺晚会。其实,这样的任务我完全可以拒绝,因为我自己的任务已经完成了,组织一场新年晚会,是要花很大和很多的精力的。
      譬如我们公司有七家分厂,总共的员工数字,有两千五百人。要在这么多人里,挑选演员,谈何容易啊?
      如果我就马马虎虎,随意地弄几下,他们都是外行,无所谓的了。可是差劲就是差劲,谁让我从小就养成了一种习惯。任何事情,要么不做,做起来就会十分认真。于是好强的我,就开始一家一家的分厂去找演员,报名的还真不少,有文艺天赋的也有一些,跳舞蹈,唱歌,演小品,林林总总聚集了一大堆。
      场子拉起来了,戏台也开始搭起来了,眼看这一场挺像那么回子事的新年文艺晚会,已经刻不容缓地紧锣密鼓地敲起来了。
      这第一场文艺晚会在哪里举行呢?我们公司除了车间就是仓库,哪儿有演出的场地呢?最后公司领导层决定,去到当时的丽州剧场(就在南苑路里面的广场路上。)现在这家剧场早就倒闭了,如今似乎已经成了一家网吧。
       要知道那个年代企业文化在永康还没有先例,我可是第一个在永康这个小小的县级市,举行一场如此规模的文艺晚会,那可真的是先例啊!(待续)
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017