注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第五章3  

2015-09-28 06:33:15|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 3

 新学期开始了,新的一批学生来到一中校园,四处张望,对一中校园充满期待,高二的学生则成帮结队,篮球场和厕所多了他们身影,高三的学生进入紧张的学习。

申天浩和顾峰几个正去科技楼取书,遇到老黑、卞伟几个人。老黑和卞伟每人领个女朋友四处闲逛,见申天浩走过来急忙上前。

“哟,天浩,忙着啊,我班的书早发下了,你们太慢了”老黑慢悠悠走来。

卞伟对女朋友说几句话,也上前几步:天浩,最近怎么没有看到你和你家的诺诺!

申天浩一看,老黑又换了女朋友:黑子,你说你黑还不少女孩喜欢你,要不哪一天我也在太阳下晒晒,走走桃花运!

卞伟对申天浩说:时代不饿哦那个啊,老黑在过去准保没人看上,现在有的女生却说老黑像古天乐,真是审美标准变了!

老黑得意道:我说天浩,你和你家许诺怎么不搬出去住,你看我和卞伟,都在校对面小白楼住半年了,女友不断,烦啊!

卞伟说:不住一起还叫处对象?顶多叫“过家家”!

申天浩说:我乐意,我喜欢一步一步的过程,不像老黑换的太勤了,像猪八戒吃人参果,还没品尝呢,过去了!

卞伟笑道:你慢慢品吧,说正经的,咱们兄弟中就石磊没女朋友了,你得张罗张罗,他可是没粘过荤腥啊!

老黑一旁道:石磊太直了,不像天浩太黏了,要不怎么把人班花追到手,石磊要有那耐心早钓到马子了!

申天浩道:我这叫坚持不懈,打长久战,常石磊直接,我这有现成的女孩,非常主动开朗,把他俩约出来,准成!

老黑的女友走过来,和申天浩认识了一下,几个人说了一会,申天浩见顾峰几个正搬书出来,摆手道:石磊兄的事得大家张罗张罗,我忙去了,一会还得上课,你们慢慢聊哈!

刘畅开学没几天就和复习生们很熟了,复习班选刘畅当文艺委员,刘畅正组织过几天的教师节演出。

申天浩他们也没闲着,一开学他们都离开了美术班,临走前把画室的桌椅弄得不像样,几个人踢了画板走出画室。聊着聊着又扯到常石磊的话题。

“我说石磊,你看兄弟们个个领着女朋友,现在就你光棍了”老黑道。

“就是啊,你该不会是不喜欢女人吧,那以后我们得防着你点!”卞伟调笑着。

常石磊一听:去你的吧,要下手也不会是你那样的,这不是没遇到相当的吗?

卞伟一旁道:啥算相当的,能开房就中呗,还挑三拣四的,一闭灯下面不还都一样!

申天浩劝常石磊:赶紧找一个吧,我们给你物色一个,复习班转来一女生,虽比咱们大一届,可岁数和咱们都一样!

常石磊看看哥几个,觉得自己没女朋友一直被大家讲究,面子上挂不住,随口道:怎么,那女生长的好看吗?拿不出手我可不要!

老黑道:嗨,给你就不错了,人家原来可是二中风云人物,交际花啊!

常石磊道:还交际花,一听就不是处的!

卞伟一摇头:什么样先处着再说呗,不是处的更好,你看老黑的马子哪个是处的,像我处的女友,现在甩都甩不掉,甩了还得向人家负责,想换换不了啊!

老黑说:就是,处女不好脱身,再说现在都什么年代了,说不定人家女孩还嫌你是老处男呢!

申天浩正经说道:那女生长的挺好,什么人我就不知道了,只是和他们唱唱歌,陈萍的初中同学,哦,这次教师节听说她有节目,感不感兴趣就看你怎么想了!

常石磊一听来了兴趣,没有女朋友一直在兄弟面前被抓把柄,索性道:她若真如你们说的那样漂亮,我当场就给她送花!

老黑和卞伟都赞口道:好啊!好啊!就怕到时你见到到人家打怵!

常石磊不扛激,回口道:我要打怵姓都他妈的倒着写!

申天浩一看常石磊动真格的了,打趣道:我看那女生可是风云人物,不像是正装货,到时可别怨兄弟们,成了那是你俩之间的事!

常石磊故意装满不在乎:管她处不处呢,哥们领出来有脸面就好!

哥几个有说有笑,都想办法帮常石磊搞定。

许诺正帮申天浩整理复习资料,她不懂文科性的东西找谭宇来帮忙,谭宇找来复习资料,看许诺正制定学习计划。

谭宇道:你可别弄什么学习计划了,申天浩不会按制定计划做的,你就买些资料照我划的就行,他记忆力好,喜欢一次性背诵全本。

许诺道:那样行吗?不一点一点的能消化得了吗?

谭宇道:他都落下很多了,不死记硬背再能拽词也答不上要点,不如让他背书,文科性的东西多背诵点有好处,不是说“书读百遍,其义自现”吗,他要有耐心一点一点的早好了。

许诺道:他落下这么多了能跟上吗?

谭宇坏笑道:你这么担心他,是不是想让他考上大学,你俩比翼双飞啊?小心翅膀没拍几下折了下来,你倒成了“啼血杜鹃”了!

陈萍一旁笑道:你们文科生真会用词啊,要我就会说,嘴丫子淌血的杜鹃了!

谭宇道:文科就是这样,婉转缠绵,你就说那句诗词“落霞与孤鹜齐飞”,我先头还在想“鹜”是什么鸟,一看注释才明白,你直接就说和野鸭子齐飞得了,还得我经常写错字扣分!

许诺笑着说:古人要都像你那样,早就白话文运动了!对了,申天浩在忙什么?

谭宇道:这几天张罗教师节活动呢,听说要把刘畅介绍给常石磊呢!

陈萍道:看不出申天浩倒成媒婆、月老了。

谭宇道:许诺,这下你放心了吧!

“放心什么?”许诺一边弄资料一边说。

“放心少了一个竞争对手,第三者插足呗!”谭宇见许诺抬手拿书,急忙跑开了。

许诺和陈萍笑了一阵,开始各自学习了。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017