注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

茅塞顿开  

2015-09-26 06:44:20|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   有一位年轻人,到一家宾馆办事,走出宾馆大门时,正好遇到本公司漂亮的女上司,也从宾馆走出来。这时,有人看见他俩一起从宾馆出来,就误以为他俩有什么猫腻,于是,那段时间公司谣言四起,弄得他心神不宁,坐卧不安。

   这位年轻人,慕名前去拜访一位智者,向智者诉说了心中的郁闷。

   智者说:“走,我们到湖边散散步,边走边聊。”

   那天风平浪静,智者,望着平镜似的湖水说:“你能搅浑这湖水吗?”

   年轻人回答说:“这么大的湖,怎么可能搅浑它呢?”

   智者又说:“假如是一个小水坑呢?你能搅浑吗?”

   年轻人说:“那就很容易搅浑。”

   智者又从衣袋里拿出一瓶矿泉水说:“试试,你能摇浑它吗?”

   年轻人接过矿泉水瓶使劲摇着,但瓶子里的水依然清澈明净。

   智者说:“现在你该明白一个道理了吧,一个小水坑,用一根棍子就可搅浑它;一杯真正的清水,是无论怎么摇也摇不浑的。别人的一句谣言,就把你的心搅浑了,那只能说明你的心只是一个小水坑,不是一面宽阔的湖。一杯水,只要本质是清的,是摇不浑的,摇浑的,都是那些本是浑浊的水。一个人的心,就像一只杯子,只不过杯子盛的是水,而心盛的是思想。一个人的思想,只要它本质是‘清’的,不管你怎么去‘摇’它,也无法摇浑它,它保持的仍是它纯净的本色。请记住一点:真正的清水,是摇不浑的。”

  此时,年轻人顿时明白了。我再拽一句文,茅塞顿开!

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017