注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第五章1  

2015-09-26 06:30:20|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 第五章       

                                    1

    快要开学了,申天浩几个玩了一夏天还没玩够,顾峰的钱也不多了,几个人正寻思怎样度过无聊的高三呢。

申天浩见顾峰买了一个音乐手机,炫耀了一夏天,他最近听说有一款带照相的手机卖的非常火,索性把自己的“小灵通”送给谭宇。他们来到一柜台,正在看各式手机。

顾峰开口道:有带照相的小灵通吗?

大家开口大笑。

一个和他们差不多年龄的女服务员拉着脸道:对不起,没有!

“没有?你们这不是卖手机的吗?我听说你们这新进一部 音乐手机,那个广告怎么说来着?什么音乐手机让你爱上学习!”谭宇假装疑惑道。

女服务员显得十分不耐烦:没有!我们这里不卖点读机!

申天浩打个圆场:这俩是我兄弟,他们两人啊是从朝鲜那边过来的,我们有十多年没见面了,一来你猜怎么着?给我带来朝鲜腌制的酸菜,好家伙,连菜带坛子都搬来了,放了一夏天,那个酸爽啊!大家一阵哄笑。

“天浩,你就埋汰我吧,不就是我挣钱没请大家吃饭吗,今晚吃喝我包了,要不你们早晚也得黑我!”

女服务员对这些无赖显得不耐烦:你们到底买不买?

申天浩装作一副挑手机样:恩,给我们看一下这230码的手机!

女服务员没好气道:这230是像素,230万像素!

申天浩继续装疑惑:不可能,这没有“万”字啊,这明明是230码的手机!

女服务员被气哭了跑着去楼上,大家哈哈大笑起来。“天浩,你也太孙子了,人家一个小姑娘被你气成那样!”

“这不能怪我,是她做销售的心理素质太差了!”

老板从楼上下来:几位顾客,请问我们有什么不对的吗?如果是我们服务不周,可以向我们反映情况,我们可以改正!

顾峰对道:那个服务员太傲慢了,态度也不好,明显瞧不起我们。我们对手机型号啊功能啊都不是了解,她倒是一副不耐烦的样子!

老板客气说:那是我家新雇佣的服务员,可能服务不周到,这样吧,你们在我们店买手机我给你们打八折,要知道我们专卖店是不打折的。

申天浩挑一款平板的带照相的,听歌方便内存还可以的手机,付款后谭宇拿着保修卡和他们一起出去了。

顾峰正埋怨自己手机没热乎几个月呢就过时了,许诺打来电话。

“喂,诺诺,你不给你老公打电话给我打干嘛,难不成单独约我?”

“去死吧,天浩手机打不通,我们在零点KTV呢,你们过来啊!”

“好啊,有美女吗?正好有人请K歌,乐意还来不及呢!”

“别贫嘴啦,快点过来!”

申天浩几个人走进KTV302包房,陈萍正和一姐妹唱歌。

陈萍向申天浩几个介绍:这是二中过来的即将在咱们学校复读,叫刘畅,我们初中同学!

“这位是申天浩吧,我前男友你们见过!”刘畅很活跃说道。

“他叫什么?”

“吕贺!”

“哦,吕贺啊,丁一民一届的,那你怎么和陈萍同学?

刘畅爽快一笑:陈萍在初三复读过,我们一直联系着。

申天浩想起吕贺也参加过那次打仗,顺嘴道:他是你前男友,那你们分手了?

刘畅一笑:他考上一大专院校,我们不在一起就分了,正常啊!

顾峰打量着这刘畅还有几分姿色,看起来挺活泼的,打趣道:光和天浩聊天了,把许诺都冷落了,快去点歌啊!

许诺一笑:你就嘴损吧,我才不在乎呢。

谭宇唱歌一般,连忙去点歌“给申天浩点一首刘德华的冰雨吧!

申天浩摆摆手:别弄天王的歌曲了,压力大啊,还是你们先来吧!

顾峰点了一首网络流行歌曲,拼命地往高喊,边唱边吃着水果。

刘畅点了一首《神话》,嚷着要和申天浩合唱。

申天浩道:那得征得我家许诺同意!

许诺推了申天浩道:我才不管呢,别把我看的那么小气!

谭宇煽风点火:就这首,让许诺多吃醋!

顾峰坏笑道:你小子没安好心吧,不如我和刘畅合唱?

陈萍挤兑道:趁早打消这个念头,顾峰一唱跟狼嚎似得拼命喊,还是让天浩来吧。

谭宇哀声道:看来唱歌好听就是吸引女孩啊,我后悔没有闲暇时练练歌,本来是三对三,我和顾峰现在倒成闲人了。

刘畅很开心说:我看大家都挺开心的,才释放一下压力,唱得不好就当乐呵了!

两人合唱一曲还真把气场带动起来了,刘畅的歌唱的非常甜美,就连许诺都有些嫉妒了,不过许诺并没有在意,独自点了一首刘若英的《北京,2003》,大家拍手叫好,引来刘畅和陈萍的羡慕。(待续)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017