注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(25)  

2015-09-25 08:56:34|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在他说明一切的一刹那,我整个人似乎有点手足失措,我连忙对他说:这位老总,你的意思我很明白,但是,要知道,我现在正在两家高复班担任课程,我已经很忙了,实在没办法。
    其实,我自己心里还正打着小九九,因为我突然发现,在永康这个小县城,急需优秀的英语老师,据了解,各个学校的英语教师奇缺,学生的英语成绩也都很差,很多学生之所以考不上大学,主要原因多数是英语分数不及格。所以,我跟几位站在身边的学生之一正在商量,是否可以在永康创办一个英语补习班,起名为,永康OSCAR英语中心,为了筹划这个计划,我第一次买了当时还不怎么流行的计算机。也就是现在的电脑。
    这位总经理的筹谋,当时我的兴趣不大,我总觉得还是我自己的计划才是高招,可是,令我出乎意料之外的事情,居然发生了。
    没想到,这位当时在永康唯一财大气粗的大老板,发话了:陈老师,我也看得出来,你现在的工作很重要,工资也很高,收入很丰厚,但是,请您先听听我们这里为您提出的待遇,首先,我会给你一笔优厚的聘金。
    当时,我愣了一下,但是,毕竟,他提出的这个名词让我很吃惊,因为自从中国共产党进入了领导阶层,聘金这两个字,已经是几十年前的说法,现在恐怕早已消失了。
    跟上来他又对我说:我们恒丰公司,是全永康企业的龙头老大,可是我却从来没有听说过,我试探的对他说:这位老总,您刚才和我提出的这个名词,好像是资本主义的那一套,现在政府是不会允许它存在的。
    这位总经理,突然就大声笑起来,说:看来您虽然文化水平高,但是,您对政治这一块还是不太了解,其实,现在改革开放,实际上就是让有条件的人,都能富起来。
    接下来,他又对我说,这笔数字,在目前的中国也算是天价了!
    他的天价数目委实让我吃惊。(待续)
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017