注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

推介我的徒弟翔宇的作品 长篇小说《走丢一代》第四章8  

2015-09-25 05:25:00|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        8

 常石磊经过二十多天的养伤,不愿整日躺在医院,提前办理住院手续。他约申天浩、老黑、卞伟几个人到军区大院转转,顺便让他们见识一下一些武器装备。

 申天浩几个来到一机械室,里面放着各式模型,常石磊一一介绍。

 老黑和卞伟各摸了一个手枪和冲锋枪模型,常石磊见两人手中的枪支,解释道:你俩摸到的一个是67式7.62毫米微声手枪与85式微声冲锋枪。

 申天浩插话道:这两种枪看起来样式很旧啊!

 常石磊拿起模型:你可别小看这两种枪,这可是我爸那时期特种作战大队配枪,当年我爸作为侦察分队队员用过85式。67式7.62毫米微声手枪有效射程30米,在越南战争中,越南游击队侦查员用的是这种枪,从我国供应得到的。据说这种枪在夜袭作战中,隐蔽杀伤了不少美国兵,美国哨兵都痛恨这种秘密武器。70年代末至80年代中期,中越边境发生冲突,我国的侦察兵和老挝使用的是同一型号的,就是这样。

 老黑问:你爸不会参加过中越战争吧!

 常石磊骄傲说道:那当然,我爸征集到中越边境作战用的是85式微声冲锋枪,就是大卞拿的那把,有效射程200米,而越军没有。

 卞伟看了看手中的冲锋枪道:你爸真孙子,用射程200米的冲锋枪打人家射程30米的手枪,这不是欺负人吗?

 常石磊瞪眼道:你爸才孙子呢,你不知道,用85式微声冲锋枪速战速决,要不不知死伤多少呢,我爸率队结束战争后才归队,后来才调回来。

 申天浩点点头:这么说来,你爸还真有两下子!

 申天浩找了找,问:石磊,丁一民用的那种枪你这有吗?

 常石磊道:他用什么枪我哪知道,我这多数是军用枪,他那警枪,不一样,哪能和这比!

 老黑放下模型撇嘴道:再好也是个模型,丁一民那才叫真枪,我听说他老子弄来一把假枪,开运动会发号那枪骗过记者的,真牛!

 卞伟哀声道:牛B人家的孩子也跟着牛,真是“老子英雄儿好汉”啊!

 常石磊道:他爸若不挡着点,你们说不定也脱不了关系。我了解到,那个吴百彪家人先头不同意接受钱财,后来一看,你不接受照样拿人家没办法,这就是现实,你们不要不服气,看着吧,丁一民这次高考肯定路子不少。就算不参加高考,去个国外的大学也是非常容易的事!

 申天浩同意这种观点:一个人的成功与否很大程度上和家庭背景有关,就像你是军人家属,你若不领我来,我可能这辈子接触不到军事武器的东西,也就不会往这方面想。我断定石磊你以后肯定会考军校!

 常石磊一笑:什么都瞒不过你,我参加体育集训就是为了有个好的军事身体条件,我爸虽是军区要员,可身体不过关天王老子也白扯。

 申天浩参观了各式手枪,有些在“反恐精英”游戏中见过,看过后三人都觉得模型不过瘾。

 常石磊神秘一笑:我就知道你们三人不好对付,我带你们去一个地方,注意机密哦!

 申天浩见常石磊不知从哪里弄来的钥匙,左三层右三层转了几个屋才到一个“密室”。

 “你不会把我们带到密室暗杀了吧,刚刚经历生死场面,我们可有些怕了!”老黑调侃道。

 “放心吧,你身上的不是野猪肉,不值钱!看大片看多了吧!”卞伟拍老黑肩膀道。

 申天浩进密室后像见了宝贝似的拿起真枪,老黑和卞伟也很兴奋,常石磊让他们见识一下枪支结构,又教他们上弹,并示范性对着靶子开了几枪。

 “这是我爸的私人练枪场所,我爸都不知道我有他的钥匙,你们出去后可别乱说!我有办法不让我爸知道有人来过。”

 常石磊摸了一把7.62毫米80式自动手枪:这把枪可是我爸最钟爱的,它精度大,射程远,威力大,外型美观。说着他向枪靶连打几发。

 申天浩拿过枪,对着枪靶连发几枪,赞口道:真是好枪啊,比假枪摸起来厚实多了。

 老黑和卞伟也抢过枪玩弄起来......(待续) 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017