注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(24)  

2015-09-24 08:32:01|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当今时代盛行跨行业,说法各有不同,记得我在参加辽宁卫视的《激情唱响》演唱时,台下的四位评委,都曾经为我这句话:我七岁学京剧,九岁演话剧,十一岁拍过电影,十六岁在美国人在上海办的一个俱乐部当驻唱歌手。
    林依轮老师,表示欣赏,陈羽凡老师,却表示一种不屑一顾的态度。因为,他似乎不喜欢跨行的这个名称。
    那么我来永康二十七年,所干过的行当很多也很复杂。开始教英语,后来又教交谊舞,舞厅歌手也算是当过好几个月,之后又在永康的春节晚会《华溪春潮》上面演过小品。1992年,却又应聘去了一家电器公司。这回的行当跨得有点大吧。
    话题让我扯远了,还记得那天,我告别了那位女秘书,就直接去吃早饭,按例子,依旧是两碗馄饨,两个茶叶蛋。我一边吃一边想,这位老总他姓应,跟我八杆子打不着,他找我干啥?不会是让我去他们公司员工教跳舞吧!因为,早些日子已经有好几家公司和工厂,让我去教跳交谊舞。
    我一边疑惑着,一边拐了个弯,一眨眼的功夫,就到了这家工厂,门口挂了一块牌子,上面写着,恒丰电气公司。到了门卫口上,就有人过来问我,你是陈老师吗?
    我点了点头。于是这位门卫就直接让我上了二楼,移到上面就看见第二扇门边上挂着一块牌子,上面写着总经理办公室。门还是关着的,我轻轻地敲了一下门,立马就有人把我带进去,只看见一位瘦瘦的,不高不矮的各自的中年人,对我笑面相迎。
    他先开始说话:我想你就是陈岚老师吧,你不认识我。我们俩还没见过面,可是我很早就知道你了,因为你教过我的女儿,她经常向我提起你,说你的英语水平很棒。我们公司是专门制作电动工具的,我们也会出口去挣外国人的钱,现在我们这里的外贸工作人员,实在不够水平,因此我决定专门聘请你到我们公司,担任外贸顾问。
    这几句突如而来的话,让我似乎是要蒙了的样子。做外贸,我会做吗?不行吧,俗话说得好,跨行如跨山,我都有点懵了。(待续)
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017