注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

一个最难写的字  

2015-09-24 08:46:16|  分类: 笑看人间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人人都知道,这个人字,好写也不好写,其实,这个人字,只需要用笔写着一撇一捺就完事儿了。

  人字,很简单的书写,也很容易记住,这个字,在我们牙牙学语时,通常是要与之会面的。

  大千世界,万物皆有与之匹配的名字,一个种类也有相应的名称,有一种群体很独特,就是人类。这里面的每一个个体,都是特殊的,也是多变的。好的人,可能会造福天下,坏的人,必须会,殃及无辜。

  动手写这个人字之前,你需要知道,人的定义、发展史、分类等等它的一切。

  首先咱们来说说,这个人字的定义

  人,最起先是一种会直立行走的脊椎动物,后来,慢慢进化到现如今的四肢发达、头脑灵光的全能型物种。

  再来谈谈,人的发展史

  大家都知道,人的祖先是猿类,早先的猿类,并不像如今看到的这般,那时的它们,只是一般的猿猴,没有思想,缺乏各种能力。但是,时间的流逝,带来了很多自然灾难,猿猴,不得不选择改变形体来获取食物,这才有了人最初的样子:直立行走。再后来,人的脑子,开始思考这个世界,它们懂得了如何生火、捕食、圈养、繁衍,直到,现在的我们这些千奇百怪的模样。

  最后我想跟大家聊聊,有关人的分类

  人有两类:男人和女人。最初的男人,负责外出打猎获取食物,保护种族生生不息;女人,在家照顾幼儿,打理圈养的牲畜,做饭织布,料理后事。虽然,后来也催生出截然相反的男女分工,但大抵上还是男主外,女主内,一直延续至今。

  了解了这些之后,我们开始今天的探讨:人,怎么写?

  经常能听到做人难,难做人等等与为人处世相关的话,仿佛看到这些话,我们就真的了解了怎么做人,怎么去做好这个人。早期的人字书写,很复杂,但是,最后演化到今天的两笔书写人字这一步,也是为了告诉世人,做人简单最好,写人字如同书写自己的人生,简单最好。

  在任何一个时代,人字都很难写。古代,做臣民,对于帝皇而言,对于人字的书写是几乎不敢动笔的,人字太难写,做人太难;当今,做平民,做官员,做商人,做一切人,你都难把人字写的漂亮。

  其实吧,我自己觉得,人字在自己心里写,受益良多;在他人心里写,或友亦敌。做好自己,不好不坏,坦诚无私,这个人字,你就书写得十分漂亮;违背自我,尔虞我诈,阴奉阳违,内心肮脏,这个人字,你想下笔都没处写,更难写。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017