注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(23)  

2015-09-23 09:09:07|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人说:不出三句话,离不开本行。吃什么饭说什么话,这是本行。
    我一个唱歌唱戏的,不说这些个我还能说什么?
    那位说了:你是英语老师啊!这您就不知道了,其实,当老师,对我来说应该属于改行,一个戏子当老师,这旷古没有啊!人家说,师道尊严啊!过去有一句老话,叫做什么来着,婊子无情,戏子无义。
    说句大实话,我的出身非常复杂,在我身上就具备了以下的称呼,至于,那些什么难听的说法,依我看还是避开点,开始是,里通外国、间谍嫌疑。后来由于查无实据,又改为思想腐化罪,盘根到底,实际上,说我的出身只有两个字,就是一个被人瞧不起的戏子。
    然而,在五六十年代,戏子这个名词儿,已经改为演员了。更有甚者,都成了表演艺术家。现在更新鲜了,叫做什么艺人、明星。过去的梨园行,现在先后改作两种说法,娱乐界、演艺界、影视圈儿,等等等等。
    我刚到永康的那几年,开始时英语老师,后来又被称作做歌手,再后来,我又成了小品演员。但是归根结底,本行还是教师。
    可是,我做梦都没有想到过,这次可闹大发了,我不但是改行,而且是跨行了。我居然应聘去到了当时的永康企业的龙头老大,恒丰电器公司。
    说到这儿,咱们还得往回里说,前面我不是提起过,我在永康原来的西津桥头,十字岔路口,遇见一位熟人,她正好要去我家找我,目的只有一个,就是她奉了她们公司的总经理的命令,让我去他的办公室见面。
    我就问她,你们的老总乃是尊严之辈,找我这样一个平头老百姓,有啥话说?
    她的回答是这样的,我也不清楚,总会是重要的事情,我们应总,总是很忙的。他让我来找你,一定会是很重要的事情和您商量。
    我说:不好意思,我出来的目的是吃早饭,我的唯一目标就是桥头边上的那个馄饨摊,两碗馄饨,两只茶叶蛋。饿着肚子怎么跟你们老总谈呢?
    后来她又就不勉强我了,说:要么,我先回公司,您回头再过来,我会跟我们公司门边上的门卫室打招呼,您可以直接就去总经理办公室的。至于,我吃完了早饭去了没有呢?明天我再告诉您吧。(待续)
    
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017