注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志爷爷陈岚文化天下编撰博客

新年好 新年呱呱叫 2016来到了

 
 
 

日志

 
 
关于我

翔宇,励志爷爷陈岚徒弟,博客继承人。喜欢文学、影视,热爱写作,在大学期间曾发表过文章、影视评论等在报刊杂志上,处女作《落叶化春》剧本发表在国家中文核心期刊《电影文学》上。现工作之余,也会陆续在博客上写些文章,目前开始创作长篇小说《东北青年》,每周日与您相约,希望在工作之余,伴随着自己的成长。还望大家多多交流,批评指正,敬请关注,谢谢! 工作联系:oscarg@163.com

网易考拉推荐

奋斗在永康(22)  

2015-09-22 08:28:16|  分类: 小说续载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么人们都爱说,好汉不提当年勇?
因为,好汉以炫耀为耻,以好勇斗狠为耻。一个真正的好汉,只是做自己认为该做的事情。
后半句说的是,用这第二句,梅花不提前世绣。在这个诗句中,比喻给出了解释:绣是梅花,不绣也是梅花,绣与不绣,皆出于自然。好汉、梅花都是本质使然。
说了这半天,是在为自己提个醒儿。整场的比赛的赛程,我就不说了,免得有吹牛之嫌。
最后我唱完了,只见全场观众热烈掌声,还有奇特的是,所有的评委,也都站起身来为我鼓掌示意。
最后最高分居然掉到我的头上——第一名。
之后,一位记者来自《永康日报》,当场就做了一次短暂的采访,第二天就见报于首页上。
又过了几天,永康电视台,也来了一位姓徐的记者,做了一次面访。
于是,从此次的比赛,我得到的是最佳反馈,第一名。至于,当初反对我去参加的几个学生,全都额手称庆。一句话,陈老师我们真是服了你了。用现在新人类语言来表达,就是I服了you。
话说到这里,也就应该收手了,不,还是守口如瓶吧,呵呵。
我来到永康的第二年,就开始顺起来了,手里也有了大把大把的钱,开始出现了不好的征兆,我已经有点自我膨胀起来了。这可不是什么好兆头,乘早收手吧,免得一时情急,不知道会惹出什么麻烦来。(待续)
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017